Из свинины (у меня была корейка) сварить бульон. Я к мясу добавляю луковицу, а в конце просто ее выбрасываю. Обжарить болгарский перец, грибы и чеснок. Отправить их в бульон. Томить на маленьком огне минут 10. Затем добавить фунчозу и соевый соус. Солить или нет будет зависеть от того какой у вас со
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.3 ккал | белки 86.6 г | жиры 44.3 г | углеводы 171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.8 г |
Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…
Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.
Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.
Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.
Побалуемся китайским супчиком?
Шаг 1
Перед непосредственной варкой супа замачиваем фунчозу в холодной воде минут на 15-20, пока она не размягчится.
Рецепт 2: Китайский суп с фунчозойЕще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным. Ингредиенты • 4 куриных крыла; • 250 граммов свинины; • 2 ложки соевого соуса; • 1 ч. л. корня имбиря; • 300 граммов пекинской капусты. Приготовление 1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим. 2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту. 3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать. 4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе. 5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки. 6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу. Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Рецепт «Суп с фунчозой и креветками»:Лук и морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить вместе в сковороде на оливковом масле до мягкости лука. Добавить порезанные помидоры черри. С кукурузы и горошка слить жидкость, добавить к овощам. Вылить соевый соус и обжаривать ещё минуты 2. Вскипятить воду для креветок, проварить в течении минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть и почистить. Далее в кастрюле вскипятить 1 л. воды, добавить соль, обжаренные овощи, креветки и фунчозу. Варить две минуты, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Как это будет выглядеть? Суп с фунчозой и креветками Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный. Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы Ингредиенты для «Суп с фунчозой и креветками»: Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным. Ингредиенты • литр бульона, можно рыбного или куриного; • 300 граммов трески; • 3 ложки консервированного бамбука; • 2 ложки уксуса рисового; • 2 ложки соуса соевого; • ложка рыбного соуса; • 10 граммов черных китайских грибов; Приготовление 1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде. 2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть. 3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут. 4. Добавляем бамбук. 5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус. 6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем. 7. Добавляем рисовый уксус. 8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью. Суп с фунчозой и морским коктейлемПриятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро. Ингредиенты для «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Рецепт «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:Имбирь, лук и перец нарежем. В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим. Добавим и немного обжарим овощи. Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть. Через 2 минуты загрузим морской коктейль и после закипания сразу выключаем, вливаем соевый соус и посыпаем петрушкой. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: Похожие рецептыСуп с рисом, треской и икрой
Суп рыбный с куриными фрикадельками
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
Рыбный суп с вермишелью
Царская уха
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Рыбный суп
Суп из рыбных консервов «Сардина»
Попробуйте приготовить вместеОкорочка в тесте
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Сырный рулет
МОЙ | СУП
|