Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…
  3. Шаг 1
  4. Рецепт 2: Китайский суп с фунчозой
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Суп с фунчозой и креветками»:
  7. Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»
  8. Суп с фунчозой и морским коктейлем
  9. Ингредиенты для «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:
  10. Рецепт «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:
  11. МОЙ | СУП

Из свинины (у меня была корейка) сварить бульон. Я к мясу добавляю луковицу, а в конце просто ее выбрасываю. Обжарить болгарский перец, грибы и чеснок. Отправить их в бульон. Томить на маленьком огне минут 10. Затем добавить фунчозу и соевый соус. Солить или нет будет зависеть от того какой у вас со

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.8 г

Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…

Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.

Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.

Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.

Побалуемся китайским супчиком?

Шаг 1

Задать вопрос

Перед непосредственной варкой супа замачиваем фунчозу в холодной воде минут на 15-20, пока она не размягчится.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт 2: Китайский суп с фунчозой

Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным.

Ингредиенты

• 4 куриных крыла;

• 250 граммов свинины;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. корня имбиря;

• 300 граммов пекинской капусты.

Приготовление

1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим.

2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту.

3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать.

4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе.

5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки.

6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350-400 Грамм
  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 100 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Суп с фунчозой и креветками»:

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Лук и морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить вместе в сковороде на оливковом масле до мягкости лука.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Добавить порезанные помидоры черри. С кукурузы и горошка слить жидкость, добавить к овощам. Вылить соевый соус и обжаривать ещё минуты 2.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Вскипятить воду для креветок, проварить в течении минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть и почистить.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Далее в кастрюле вскипятить 1 л. воды, добавить соль, обжаренные овощи, креветки и фунчозу. Варить две минуты, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Количество супа рассчитано примерно на 3 средние порции.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с фунчозой и креветками

Рецепт: Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фунчозой и креветками»:

Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»

Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.

Ингредиенты

• литр бульона, можно рыбного или куриного;

• 300 граммов трески;

• 3 ложки консервированного бамбука;

• 2 ложки уксуса рисового;

• 2 ложки соуса соевого;

• ложка рыбного соуса;

• 10 граммов черных китайских грибов;

Приготовление

1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.

2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.

3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.

4. Добавляем бамбук.

5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.

6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.

7. Добавляем рисовый уксус.

8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.

Суп с фунчозой и морским коктейлем

547277.jpg

Приятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:

  • Соль (и перец черный) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Фунчоза — 0.5 пач.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (или порей) — 1 шт
  • Имбирь (корень, кусочек размером с орех)
  • Бульон (куриный, я сварила заранее) — 800 мл
  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:

547278.jpg

547279.jpg

Имбирь, лук и перец нарежем.

547280.jpg

В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.

547281.jpg

Добавим и немного обжарим овощи.

547282.jpg

Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть.

547283.jpg

Через 2 минуты загрузим морской коктейль и после закипания сразу выключаем, вливаем соевый соус и посыпаем петрушкой.
Сразу же подавать.

547284.jpg

547276.jpg

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

547277.jpg

Похожие рецепты

Суп с рисом, треской и икрой

  • 18
  • 19
  • 958

Суп рыбный с куриными фрикадельками

  • 30
  • 17
  • 7277

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

  • 41
  • 163
  • 4078

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1366

Рыбный суп с вермишелью

  • 7
  • 84
  • 1722

Царская уха

  • 26
  • 93
  • 17582

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

  • 32
  • 52
  • 2791

Рыбный суп

  • 25
  • 36
  • 7115

Суп из рыбных консервов «Сардина»

  • 266
  • 826
  • 12519

Попробуйте приготовить вместе

Окорочка в тесте

  • 73
  • 234
  • 9625

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

  • 566
  • 4765
  • 611679

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15510

МОЙ | СУП

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит