Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509971.6 ккал | белки 6982.9 г | жиры 49451.2 г | углеводы 8012 г |
Порции | |||
ккал 101994.3 ккал | белки 1396.6 г | жиры 9890.2 г | углеводы 1602.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки стоит использовать белокочанную капусту. Нарезать ее можно не только квадратиками, но и соломкой. Если нет кефира, тогда стоит взять сметану, майонез или кислое молоко.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты
- капуста свежая — 1/2 кочана
- яйца — 2 шт.
- манка — 3 ст.л.
- грибы белые мороженые — 200 г
- луковица — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр — 75г
Рецепт «Запеканка из капусты и грибов»:
1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.
Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.
3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.
5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.
П. С. Хочется отметить, что автор рекомендует (и я с ней полностью согласна) использовать для этого блюда именно лесные грибы, потому что они придают блюду яркий вкусовой акцент.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из капусты и грибов
Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с грибами
Ингредиенты для «Запеканка из капусты и грибов»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кефир — 125 Миллилитров
- Масло растительное — 35 Миллилитров (30 мл. — для жарки лука с грибами, 5 мл. — для смазывания формы)
Количество порций: 3
Капуста, обжаренная с грибами
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 30 минут
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически по…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Запеканка из курицы и цветной капусты
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 60 минут
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту….
теги: второе
Фотографии «Запеканка из капусты и грибов» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.