Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Запеканка из капусты и грибов»:
  5. Ингредиенты:
  6. Капуста, обжаренная с грибами
  7. Запеканка из курицы и цветной капусты
  8. Фотографии «Запеканка из капусты и грибов» от приготовивших (3)

Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509971.6 ккал
белки
6982.9 г
жиры
49451.2 г
углеводы
8012 г
Порции
ккал
101994.3 ккал
белки
1396.6 г
жиры
9890.2 г
углеводы
1602.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки стоит использовать белокочанную капусту. Нарезать ее можно не только квадратиками, но и соломкой. Если нет кефира, тогда стоит взять сметану, майонез или кислое молоко.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты

  • капуста свежая — 1/2 кочана
  • яйца — 2 шт.
  • манка — 3 ст.л.
  • грибы белые мороженые — 200 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр — 75г

Рецепт «Запеканка из капусты и грибов»:

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.
Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.

П. С. Хочется отметить, что автор рекомендует (и я с ней полностью согласна) использовать для этого блюда именно лесные грибы, потому что они придают блюду яркий вкусовой акцент.

Приятного аппетита!

866374_13908nothumb500.jpg

866376_88045nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из капусты и грибов

Рецепт: Запеканка из капусты и грибов

Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров (30 мл. — для жарки лука с грибами, 5 мл. — для смазывания формы)

Количество порций: 3

Капуста, обжаренная с грибами

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.

На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически по…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Запеканка из курицы и цветной капусты

Запеканка из курицы и цветной капусты

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 60 минут

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Затем выкладываем капусту….

теги: второе

Капустная запеканка с грибами

Фотографии «Запеканка из капусты и грибов» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит