Картофельные колобки с фаршем, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — AlenaZaytseva. Деревенские колобы с картошкой — рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.2 ккал | белки 35.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 256.9 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 10 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 4 г | жиры 3.5 г | углеводы 29.5 г |
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья.
Рецепт «Деревенские колобы с картошкой»:
Ингредиенты для теста — мука, вода, соль.
Пюре картофельное.
Зелень, пюре.
Зелень измельчила в блендере.
Пюре перемешала с зеленью.
Тесто разделила на три колобка.
Раскатала скалкой колоб.
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, — » Ну и хорошо! Так вкусней!»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деревенские колобы с картошкой
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная… Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем???» Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше… И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Деревенские колобы с картошкой»:
Колобки картофельные с куриными желудками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Желудочки помыть и обработать (слезать лишнее)
перекрутить на мясорубке
Картофель и лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке
добавить яйцо и специи
Всё хорошо перемешать
получился вот такой фарш
Ставим на плиту масло растительное в сотейнике и нагреваем его…
теги: второе
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
Категория: Первые блюда> Щи
9 ингридиентов 30 минут
Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
В сковороду, где тушились лук с морко…
теги: первое обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 200 мл |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 100 г |
Фотографии «Деревенские колобы с картошкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусный фастфуд
Категория: Закуски
5 ингридиентов 30 минут
Растительное масло выливаем в миску и ставим на плиту на максимум. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем. Из картофельного пюре формируем колобки. Лучше это делать, смоченными в воде, руками. Полученные колобки опускаем в миску со взбитыми яйцами….
теги: шарики картофельные панировке
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.
Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.
В середину выкладываем фарш.
Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.
Вот такие колобки получаются.
Каждый колобок обваливаем в муке.
Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
В форму для запекания выложить колобки.
Сверху кладем кружочек сыра.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
11 ингридиентов 40 минут
Жили – были старик со старухой, и была у них внучка Мистраль.
Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.
Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чече…
теги: первое завтрак обед суп
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )