Пошаговые рецепты приготовления салатов на основе ананасов и пекинской капустой, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы он был кислее, то берите свежий ананас. С консервированным ананасом салат будет более сладким. Чеснок кладите по желанию, но он придает блюду пикантность. В целом это отличная закуска.
Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Салат готов!
Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.
Ингредиенты
- куриное филе (150 грамм);
- любой твердый сыр (100 грамм);
- консервированный ананас (150 грамм);
- пекинская капуста (250-300 грамм);
- майонез (150 грамм).
Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Ананасы нарезать большими кусками.
- Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
- Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- шпинат (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- мандарин (2-3 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
- Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
- Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей
Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, сметанный соус или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— салатная капуста (пекинка) — 1 шт.
— мясо копчёной курицы (грудинка) — 250 г,
— ананас натуральный в сиропе — 250 г,
— соль морская или каменная среднего помола — 1 ч.л.
— перец, специи — щепотка,
— соус (майонез) — 2 ст.л.
Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.
С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.
Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.
Очень красивым и вкусным получается салат с копченой куриной грудкой и грибами Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат с ананасом и пекинской капустой»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите в салат.
Ананас нарежьте кубиками, выложите в салатник.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Салат посолите и перемешайте все ингредиенты.
Салат с ананасом и пекинской капустой готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат с ананасом и пекинской капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Очень яркий вкус ананасов прекрасно раскрывается в этом сочетании!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 20 / 25 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин