С этими итальянскими «варениками» определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Они просто таят во рту!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.
Шаг 2
Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.
Шаг 3
Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.
Шаг 4
Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин.
Шаг 5
Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. подавайте горячим или остывшим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- 237 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
- 10-тонких лавашей
- 3 яйца
- 2 ст.л. кефира
- 2 ст.л. масла
- начинка- зелень и сыр.
Описание приготовления:
Равиоли со шпинатом и сыром подавайте с томатным соусом, приготовленным из помидор, чеснока, вина и сливок. На масле потушите помидоры с чесноком около 10 минут, затем добавьте вино и тимьян, когда через 5 минут жидкость слегка испарится, снимите с огня, охладите и измельчите в блендере, добавив сливки. Будет очень вкусно! Помните, что равиоли, это практически наши вареники. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Состав:
Тесто:
- 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
Начинка:
- 80-100 г шпината (я беру свежий)
- 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
- соль (по вкусу, если сыр не соленый)
Булочки слоеные с шпинатом и сыром
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыЧтобы пельмени при варке не склеивались… Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Сколько воды брать для пельменей? Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Чтобы пельмени не разварились… Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Когда солить пельмени? Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Масло подсолнечное «Золотая семечка» рафинированное, 500 мл, РоссияМасло сливочное 20 г Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Оливковое масло, Соль, Рикотта, Шпинат, Пармезан, Сливочное масло, Поваренная соль, Перец острый молотый, Помидоры, Сахар, Чеснок, Смесь трав |