Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого нежного и вкусного крема. Бананы нужно брать спелые, без следов повреждения и гнили. Это очень важно, так как наш крем не проходит термообработку и будет храниться какое то время в холодильнике. Сметана должна быть очень густая и высокого качества. Иначе она просто не взобьется, и все ваши старания будут напрасны.
-
Шаг 2:
В миску кладем сметану и просеиваем через мелкое сито сахарную пудру. Это поможет избавиться от мусора, если такой имелся и разбить комочки, если они образовались в результате хранения. Перемешиваем сметану с пудрой и даем постоять 10 минут, предварительно убрав в холодильник.
-
Шаг 3:
Взбиваем сметану миксером, сначала на медленном ходу, а затем на максимальной скорости, до плотной пышной массы. Она готова, когда при поднятии хорошо держится на венчике миксера и след на поверхности остается в первозданном виде. Если все же у вас не получилось ее взбить, как следует, добавьте в нее смесь под названием загуститель для сметаны.
-
Шаг 4:
Бананы вымоем в горячей воде, вытрем и очистим от кожуры. Это нужно сделать обязательно, чтобы грязь и микробы не попали в наш крем и не вызвали отравление или другие неприятные симптомы. Порежем их на кусочки и пробьем блендером до однородной массы. Если боитесь, что пюре потемнеет, добавьте немного взбитой сметаны. Кислота, которая находится в ней, не даст ему потемнеть.
-
Шаг 5:
Соединим сметанный крем с банановым пюре и снова взобьем до однородного, воздушного крема. Он станет немного жиже, но все равно будет прекрасно держать форму.
-
Шаг 6:
После приготовления можно сразу промазывать коржи торта. Крем получается очень нежным, с ароматом и освежающей ноткой банана. Прекрасно наносится и держится как на поверхность торта, так и на боковых сторонах. На него можно наносить орехи, крошку, шоколад или другой холодный крем. А можно просто съесть в качестве десерта. Приятного аппетита.
ОПИСАНИЕ
Простой, полезный и очень вкусный крем для торта!
Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных.
Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Крем со сливочным сыром, бананами и черникой
После того как вы испекли бисквитные коржи и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.
Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.
Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Со сметаной
Ингредиенты
- Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
- Два банана
- Пудра сах.— 50 грамм
- Ванилин
Приготовление
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сметана, банан, сахар
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Похожие рецепты
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал | белки 46 г | жиры 114.4 г | углеводы 324 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 27 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Сахарная пудра
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем
В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.
Ингредиенты:
- 50 г апельсинового сока;
- 2 банана;
- 100 г молочного шоколада;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
- Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
- Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
- Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
- При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.
Творожно банановый крем
Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- сахар – 3 ст. л;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. желатина;
- 2 банана;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
- Банан измельчаем.
- Творог протираем через сито.
- Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
- Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
- Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.
Банановая польза
Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.
Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.
Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).
Популярные новости
Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html