Салаты из морепродуктов
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.
edimdoma.ru |
домохозяйка |
Ингредиенты (14) |
---|
400-500 гр кальмар |
3 стебля сельдерея без кожицы |
очистить с помощью ножа для чистки овощей |
200гр отварной белой фасоли |
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки) |
1/2 белой части лука порея |
1 зубчик чеснока измельчить |
1/2 ч.л. бальзамического уксуса |
1 ч.л. уксуса белого вина |
смесь перцев |
соль |
мелко нарубленная петрушка |
оливковое масло для жарки |
листья салата корн |
Показать все (14) |
Рекомендации по приготовлению
- Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
- Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.
- Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.2 ккал | белки 264.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал | белки 66.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.5 г |
Салат с кальмарами и грибами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 1 час
Чеснок- 2 зубчика
Кальмары- 500 г
Соль- по вкусу
Шампиньоны- 300 г
Лук репчатый- 1 штука
Растительное масло- 4 столовые ложки
Майонез- 4 столовые ложки
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Описание приготовления:
Этот салат рекомендую Вам именно в таком исполнении, и с таким же сочетанием ингредиентов, как в оригинальном рецепте. Придерживайтесь рецептуры.
Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.
Тебе понадобится:
600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.Приготовление:
Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 20 г |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ½ шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 5 шт. |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | ½ шт. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 3 веточки |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Как приготовить салат из консервированных кальмаров — 15 разновидностей
- Салат с кальмаром и сельдереем
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмарами, картофелем и морковью
- Салат с кальмарами и икрой
- Салат «Праздничный»
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат «Темный Тамплиер»
- Салатик с кальмарами
- Салат диетический с кальмарами
- Новогодний салат с кальмарами
- Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами
- Салат с кальмарами для праздника и ужина
- Простой салат из кальмаров
- Салат с консервированными кальмарами и картофелем
- Салат с кальмарами и кукурузой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
9. Салат с кальмарами и грибами
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Салат с кальмарами и курицей
Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.
Тебе понадобится:
3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.Приготовление:
Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.
Веселый кальмар с кукурузой
Замечательный, совершенно несложный и вкусный!
Ингредиенты:
- Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
- Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Солёные огурцы — 100 г.
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.
Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.