Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
  4. Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"  
  5. Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
  6. Оцените рецепт
  7. Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
  8. Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
  9. Секреты идеального теста для пиццы
  10. Несколько секретов от профессионалов
  11. Видео рецепт
  12. Хитрости и полезные советы

Трудности с подготовкой основы для пиццы возникают довольно часто. Мы расскажем основные секреты приготовления и дадим несколько классных рецептов теста.

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая — 100 г

Колбаски сыровяленые — 3-4 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Сыр твердый, тертый — 3-4 ст.л.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

  • 267 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Это самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на воде. При желании вы можете дополнить его сухими травами или итальянскими специями, например. Оно получается очень мягким, эластичным и с ним очень просто работать.

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

nichka

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Недрожжевое тесто

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Секреты идеального теста для пиццы

zen.yandex.ru

Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:

  • Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
  • Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
  • Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
  • Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
  • Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
  • Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
  • Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы, петрушки, укропом.

Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.

А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Оригинал статьи на нашем сайте: https://www.about-you.su/dom/kuhnya-i-recepty/idealnoe-testo-dlya-piccy-kak-sdelat-svoimi-rukami/

Несколько секретов от профессионалов

Приведем несколько полезных для хозяйки советов:

  • если хочется приготовить необычное по цвету и вкусу тесто для пиццы на воде, то в процессе приготовления можно добавить немного томатной пасты. При этом уйдет немного больше муки, но красноватый цвет продукта со вкусом помидора стоит того;
  • если пицца готовится часто, то можно заготовить тесто про запас. Скатанные шарики в пакете просто складываются в морозильную камеру;
  • пицца теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому лучше ее делать меньше, а вместо куска из холодильника приготовить свежий продукт.

Удачных кулинарных свершений!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Хитрости и полезные советы

• Для того, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, его кладут в глубокую посуду, накрывает полотенцем так, чтобы циркулировал воздух.

• Чтобы дрожжи вступили в реакцию, их заливают теплой кипяченой водой и дают постоять двадцать минут.

• Не рекомендуется делать основание для пиццы выше, чем один сантиметр.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит