Пошаговый рецепт приготовления: Салат с курицей и айвой. Подробное описание с реальными фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится готовить этот оригинальный салат. Его ингредиенты необычные, и гости всегда с удивлением спрашивают, что же это такое желтое. Наверное, айва, которая уже давно продается во всех магазинах, еще не нашла своих ценителей. Надеюсь, что с моей помощью количество поклонников этого фрукта сильно увеличится!
Читайте также
Салат из айвы с сыром и орехами
Салат из айвы с сыром и орехами2 айвы, 150 г сыра, 100 г ядер любых орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.Очищенную айву и сыр натереть на крупной терке, заправить сметанным соусом, выложить в салатницу и посыпать измельченными
Салат из птицы и айвы
Салат из птицы и айвы200 г отварного мяса птицы, 1 айва, 1 яблоко, 1–2 маринованных огурца, 1 клубень картофеля, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметанного соуса, зелень. Мясо птицы, очищенный отварной картофель, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками, вареные яйца – дольками
Салат по-турински из птицы и айвы
Салат по-турински из птицы и айвы 200 г отварного мяса птицы, 1 айва, 1 яблоко, 1 – 2 маринованных огурца, 1 картофелина, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметанного соуса, зелень. Мясо птицы, очищенный отварной картофель, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками,
Салат из тыквы и айвы
Салат из тыквы и айвы300 г тыквы, 200 г айвы, 1 ст. ложка сахара, 400 мл воды, 5 шт. гвоздики, корица по вкусу. Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, почистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками или содовой ложечкой выдолбить шарики.Плоды полностью
Салат из тыквы и айвы
Салат из тыквы и айвы20 мин3 порции300 г. тыквы, 200 г. айвы, 1 ст. ложка сахара, 400 мл воды, 5 шт. гвоздики, корица по вкусу.1. Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, почистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками. Плоды полностью созревшей айвы
Салат из айвы с белокочанной капустой
Салат из айвы с белокочанной капустой10 мин2 порции3 айвы, 300 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Белокочанную капусту и соленый огурец нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы и
Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем
Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем10 мин3 порции1 айва, 500 г. белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 мл 3%-ного уксуса, ? ст. ложки сахара.1. Очищенную айву нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой длиной 5 см. Капусту нашинковать, слегка подсолить и
Салат из айвы с краснокочанной капустой
Салат из айвы с краснокочанной капустой10 мин3 порции3 айвы, 300 г. краснокочанной капусты, 1 огурец, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, черный молотый перец.1. Капусту, айву и огурец нарезать соломкой. Добавить рубленый чеснок, соль и
Салат из айвы и савойской капусты
Салат из айвы и савойской капусты10 мин2 порции2 айвы, 300 г. савойской капусты, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль.1. Смешать капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, и толченый чеснок.2. Салат посолить,
Салат из айвы с морковью
Салат из айвы с морковью10 мин1 порция2 айвы, 3 моркови, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Айву нарезать соломкой. Добавить натертую на крупной терке морковь и рубленый чеснок.2. Посолить салат, полить майонезом и
Салат из айвы со свеклой
Салат из айвы со свеклой1 ч1 порция3 айвы, 2 свеклы, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы.1. Свеклу отварить с кожицей, очистить, нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой же айвой и грецкими орехами.2. Полить
Салат из айвы с редькой
Салат из айвы с редькой10 мин1 порция3 айвы, 2 редьки, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.1. Айву нарезать ломтиками, редьку — соломкой. Смешать их с мелко нарезанным репчатым луком.2. Посолить салат, посыпать зеленью петрушки и
Салат из айвы и корня петрушки
Салат из айвы и корня петрушки10 мин1 порция1 айва, 5 корней петрушки, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Айву нарезать дольками, обдать кипятком и смешать с натертыми на крупной терке корнями петрушки. Добавить
Салат из айвы с гречневой кашей
Салат из айвы с гречневой кашей30 мин2 порции3 айвы, 100 г. гречневой крупы (ядрицы), 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 3–4 ст. ложки мелко нарезанного укропа и зелени петрушки, соль по вкусу.1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить. Айву нарезать ломтиками. Смешать
Салат из айвы с морковью
Салат из айвы с морковьюАйва – 300 г, морковь сочная – 200 г, сметана – 150 г, зелень базилика по вкусу.Айву очищают, нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде в течение 5–6 минут. Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с кубиками айвы, заправляют сметаной и
Салат из тыквы и айвы
Салат из тыквы и айвы300 г тыквы, 200 г айвы, 1 ст. ложка сахара, 400 мл воды, 5 шт. гвоздики, корица по вкусу.Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, почистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками или содовой ложечкой выдолбить шарики.Плоды полностью
Особенный фрукт айва
Этот плод – родной для хозяек Кавказа и Средней Азии. Его удачно используют в сочетании с мясом (бараниной и курицей). Первой он дает кислинку, убирает жирный привкус, а сам наполняется мясным бульоном. Блюда из айвы с птицей пикантны, ароматны и низкокалорийны – полезны для всех. В узбекский плов кладут айву – половинки, одновременно с морковью, по количеству – как мяса. Чтобы заготовить эти золотые яблоки, нужно их вымыть и очистить, сложить в чистые банки с ягодами кизила и залить сиропом, через сутки слить сироп, проварить полчаса и залить обратно. Такая заготовка на зиму подарит потрясающие пловы, мясные и овощные соте, пироги и десерты.
В плодах повышенное содержание пектина, поэтому из них готовят желе, мармелады и другие студенистые блюда. Также известны рецепты компотов, крюшонов, лимонадов и других освежающих напитков с этим фруктом.
Ее запекают – с бараниной, миндалем, сахаром или медом, фаршированную и в чистом виде. Даже с белыми грибами в духовке. По-домашнему, вкусно и просто. И долго – она очень твердая.
Вкусно получается варенье из айвы с грецкими орехами. В проваренные несколько раз янтарные дольки добавляют рубленые орехи и немного лимонного сока, проваривают, наполняют банки и ждут зиму.
Салат из айвы, куриной грудки и сыра + маленький секрет
« previous entry | next entry » янв. 28, 2012 | 08:48 pm
Сначала про куриную грудку. Расскажу я про один маленький секрет как сварить грудку так, чтобы она была мягкая и сочная, а не сухая и жесткая, как это иногда бывает. При таком способе варки грудка получается очень нежная. Ее и в салаты хорошо и просто для бутербродов использовать.
А варила я грудку для салата с айвой – последняя осталась. Салат просто великолепный. Айва в карамельном соусе в сочетании с соленым сыром и сочная куриная грудка с салатными листьями. Очень вкусно.
Про грудку. В кастрюльку, в которой будем варить грудку, наливаем достаточно воды. Доводим до кипения. Затем сыпем специи. Соль, перец черный, лаврушку, кориандр, пару раздавленных зубчиков чеснока. Можно половину луковицы и корешок сельдерея положить. В общем, кто как любит. Затем, в эту кипящую воду со специями мы опускаем грудку и варим ровно 5 минут на маленьком огне под крышкой. После, огонь выключаем, сверху на крышку кладем полотенце и оставляем кастрюльку остывать прямо на выключенной конфорке. Через полчаса грудка будет готова. В принципе, грудка готова уже через 20 минут, но я обычно жду пока кастрюлька остынет. Секрет в том, что грудка как бы томится в горячем бульоне. Проверено не раз, все хорошо проваривается и никакой жесткости и сухости.
Теперь про салат. Нужна большая горсть смеси салатных листьев или просто любой салат 1 вареная куриная грудка 300г айвы кусочками 200-250г сыра. Это может быть сыр с плесенью, может быть овечий сыр, главное, чтобы он был соленым (я, за неимением большого ассортимента использовала камамбер) 4 ст.л. сахара 3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. коньяка Оливковое масло если необходимо, соль
Куриную грудку, сыр и айву порезать на кусочки, салат порвать руками. В небольшую сковороду влить лимонный сок, коньяк, всыпать сахар и на маленьком огне нагреть до растворения сахара. Добавить туда кусочки айвы. Обжаривать пару минут, пока жидкость почти не испарится и айва не покроется слоем карамели и не станет красивого золотистого цвета. Снять с огня, дать айве остыть.
Салат из айвы и капусты
Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом — салатом из айвы и капусты. Основой служит белокочанная капуста, которая является одним из основных поставщиков полезных веществ зимой в наш организм. Айва — знаменитая зимняя красавица — придаёт замечательный аромат и вкус. Я добавила в этот полезный салатик ещё сельдерей, который сделал блюдо ещё более ароматным и пикантным. А ещё хочу заметить, что такое сочетание продуктов можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Курица, фаршированная айвой
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Необходимые ингредиенты.
Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.
Айву нарезать тонкими дольками….
теги: обед ужин
Ингредиенты
-
2 кгкурица
-
1/2 ч.л.прованские травы
-
1/2 ч.л.тимьян молотый
-
1/2 ч.л.паприка молотая
-
1/3 ч.л.перец чёрный молотый
-
соль
-
40 грчеснок
-
300 грайва
-
50 млмасло растительное
-
20 грмасло сливочное
-
30 грмёд
-
2 шт.корица в палочках
-
15 гргорчица
Запечённые блюда – мечта любой хозяйки! Вы затрачиваете минимум времени на подготовку, а остальное делает духовка. А если к классической курице добавить 2-3 штуки айвы, её вкус невероятным образом изменится. Прозрачная поджаристая корочка, сочное мясо, фруктовый насыщенный аромат айвы… Мммм… Устоять невозможно!
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Автор рецептов
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
айва Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен. узнать больше | 1 шт. |
рыба красная соленая | 200 г |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 100 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | 100 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
Комментарии
прикольное сочетаниеименно с айвой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Очень вкусно. Попробуй
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Для меня тоже айва диковинный ингредиент. выглядит салат нарядно и очень аппетитно, наверное на НГ самое то!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ленусь, возьми яблоко сладковатое, но крепенькое, будет самое оно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Лорик! Попробую
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень то. Очень вкусный и интересный. Попробуй с ТЫблоком. Но с айвой конечно другой вкус.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Истественно, другой. . это из серии рыбо-зайцевых рецептов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Неее. Айвы нет только у вас. Это какое-то китайское упущение)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зато у нас есть грибы шиитаке, инокитаки, муэр, еринги.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а у нас есть мухоморы. Очень хорошие)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И рыбы-еноты. ой, зайцы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обожаю такой салатикТолько айвы у нас «днем с огнем», поэтому делаю с яблоком.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Инструкция
-
- Куриное мясо моем, просушиваем, выкладываем в миску.
- Туда же кладем нарезанную на 4-8 частей айву — вымытую и освобожденную от плолоножки.
- Солим, всыпаем перец. Добавляем мед, горчицу и очень хорошо перемешиваем.
- Оставляем так промариноваться 2-5 часов, после чего содержимое миски перекладываем в форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
-
- Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты. Рыбу нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.
Айву нарежьте дольками, удалив семена. Обжарьте ее слегка на разогретом растительном масле.
Нарежьте лук-порей и выложите его к айве.
Выложите к айве и луку красный перец, нарезанный соломкой, и рыбу. Сбрызните все лимонным соком.
Украсьте салат свежими томатами и подавайте на стол. Сочетание хрустящей сладковатой айвы и пряной рыбы никого не оставит равнодушным!
Видео о том, как приготовить айвовый десерт без варки
Всю зиму до самой весны, и даже летом, храниться в холодильнике. Этот рецепт без варки, плоды трем на терке или измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром, и укладываем в чистые баночки. Сверху присыпаем сахаром. И храним в холодильнике, получается сырое лакомство.
Я люблю из такого готовить чай, ложку добавляю в чашку, и заливаю кипятком, лимон по вкусу, получается шикарный напиток. Если у вас есть место в холодильнике, рекомендую приготовить.
Надеюсь вам понравились эти чудесные рецепты, и вы выберете себе тот, который нравится. Готовьте, пробуйте, удивляйте своих гостей и друзей, приятного аппетита!
Рецепт 6: куриные окорочка с айвой и овощами
Курица с айвой и овощами получилась бесподобно! Поэтому, если на вашей кухне в вазе лежит парочка плодов, и вы не знаете, куда их пристроить, то советую воспользоваться рецептом. Айва – фрукт жесткий на укус и терпкий на вкус. Но при термообработке с ней происходят чудесные перемены. Мякоть айвы становится нежнее и вкуснее. То же самое происходит и с курятиной.
- куриные окорочка, бедрышки – 1,2-1,4 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- одна крупная морковь;
- пол лимона;
- три четверти литра бульона из овощей;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 40 мл.
Нарежьте птицу порционными кусками. Если вы готовите окорочка, то разделите их на бедрышки и голени. Обжарьте до золотистого цвета.
Лук нарежьте соломкой…
морковку короткими брусочками.
Овощи выложите в глубокий сотейник или сковороду с маслом и обжарьте их до мягкости.
Выложите к овощам курицу и нарезанную ломтиками айву (фрукт от кожуры очищать не нужно).
Перемешайте и готовьте 10 минут. Влейте бульон. Если нет бульона, добавьте теплую кипяченую воду. Положите разрезанный кусочками лимон, посолите, поперчите. Тушите под крышкой не дольше четверти часа.
Затем дольки цитруса уберите и продолжайте тушить еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!