Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)

Содержание
  1. Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.
  2. 1. Жареные баклажаны с лимоном
  3. Простейший способ жарки баклажанов на сковороде
  4. Баклажаны с овощами на сковороде
  5. Жареные баклажаны – рецепт
  6. Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
  7. Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком
  8. Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков
  9. Жареные баклажаны с чесноком
  10. Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
  11. Пикантный гарнир с острым перцем

Жареные баклажаны на сковороде и не только 276 рецептов

Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.

Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!

Выбирая баклажаны важно знать, что в переспевших баклажанах много очень неприятного и вредного вещества — соланина! По этому «синенький» должен быть свежим и не перезревшим. Плодоножка на баклажане обязана быть! Некоторые убирают черенок, чтобы замаскировать «возраст». Он должен быть свежим, зеленым и не сморщенным. Следует брать баклажаны средних и не больших размеров. Не допускать никаких царапин, порезов, пятен или вмятин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:

Интересный рецепт:
1. Срезать черенок с баклажана. Тщательно вымыть.
2. Нарезать плод достаточно тонкими слайсами.
3. Подсолить, оставить на полчаса.
4. Слить жидкость. Немного обсушить пластинки баклажана.
5. Разогреть сковородку с маслом на огне средней мощности. Обжаривать слайсики с обоих боков. Убрать излишки жира.
6. В глубокую пиалу меленько нарубить пряную зелень, чесночок, перья зелёного лука. Смешать в единую массу.
7. Чайной ложечкой выложить начинку на баклажанные пластинки. Сформировать рулетики.
8. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:

Полезные советы:
• Вкус пряной зелёной начинки существенно улучшит твёрдый сыр или творог.
• О большом количестве соланина в «синеньких» говорит зеленоватый цвет мякоти, которая на воздухе быстро изменяет оттенок на бурый. Такие плоды брать нельзя! Если же мякоть плода остаётся светлой, плод прекрасно подходит для потребления.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

баклажаны жареныеСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны (рецепты быстро и вкусно предполагают использование сковороды) зачастую тушат или жарят в сочетании с другими овощами. В результате получается вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и другими полезными соединениями, для которого потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 3,5 ст. молодых спелых баклажанов, порезанных кубиками;
  • 2 ст. спелых помидоров, порезанных кубиками;
  • 1 ст. белого лука, порезанного мелкими кубиками;
  • 1 ст. натурального томатного соуса;
  • 0,5 ст. воды (фильтрованной/кипяченной);
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 щепотка молотого кайенского перца;
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры и лук – мелкими, отложить в сторону.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  2. Томатный соус, воду, молотый тмин, соль и кайенский перец следует поместить в сковороду с высокими краями и перемешать.
  3. Далее требуется добавить овощи и разогреть до кипения, сбавить огонь до слабого, накрыть емкость крышкой и готовить все 20-25 мин., или пока баклажаны не станут мягкими. Можно влить немного воды, если хочется получить более жидкую консистенцию.

Альтернативный способ приготовления

Это простое блюдо может быть приготовлено и в скороварке:

  1. Необходимо поместить порезанные овощи и все остальные компоненты в чашу скороварки и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить.
  2. Далее следует закрыть крышку и повернуть вентиляционное отверстие в положение «Герметично», установить в настройках приготовление под высоким давлением на 5 мин.
  3. Когда прозвучит таймер, нужно осторожно открыть клапан и быстро выпустить пар.
  4. Затем требуется поднять крышку, перемешать содержимое чаши и при необходимости отрегулировать приправы и соль.

Как подавать блюдо

Доступно бесчисленное множество способов насладиться тушеными баклажанами, в том числе смешанными с другими овощами:

  • Подавать блюдо охлажденным, комнатной температуры или горячим, как закуску или основное блюдо.
    Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
  • В качестве гарнира к любому мясному блюду.
  • В виде начинки для обжаренного багета или чипсов из лаваша.
  • На крекерах, посыпав тертым сыром.
  • Смешать с любой приготовленной пастой (например, спагетти).
  • Использовать в качестве начинки для пиццы или хотдога.

Жареные баклажаны – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • лук — репка – 50 г;
  • постное масло — 50 г;
  • соль – по вкусу.

Синенькие жареные с луком

Способ приготовления:

  1. Плоды вымойте, нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Посолите, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте овощ, откиньте на сито. Затем следует достать кружочки и обсушить.
  3. Лук порежьте, припустите на растительном масле.
  4. Добавьте нарезанные кубиками или кружками синенькие, обжарьте до прозрачности.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

rezhem-lyk-3_2.jpg

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

podzharit-3_3.jpg

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

dobavim-checn-3_4.jpg

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

kladem-clivki-3_5.jpg

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

баклажаны для рулетовОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Приятного вам аппетита! Пока!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие, без семян) — 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец острый чили — 0,5 шт
  • Лук зеленый (стебли) — 1-2 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро (209.5 ккал)

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит