Проверенный рецепт приготовления улиток из слоеного теста с беконом, шаг за шагом с фотографиями.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 447 ккал |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
- 368 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Мука для посыпки
- Соль по вкусу
- Бекон 120 г
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
Описание приготовления:
Эти вкусные, ароматные хрустящие палочки-спиральки приготовить сможет каждый из вас без особого труда. Использовать будем покупное слоеное тесто, разморозить его и бекон ведь не сложно? 🙂 В результате у вас получится отличная закуска для посиделок с друзьями или вкусное дополнение к супу на обед. Готовим легко, просто и быстро!
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто
- 0,5 ст. цельного молока
- 2,25 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для смазывания посуды
- 1 крупный желток
- 2,75 ст. муки и дополнительно для посыпания рабочей поверхности
- 1 ч. л. соли
Начинка с беконом и сыром
- 5 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 0,5 см.
- 2 ст. л. муки
- 0,75 ст. молока
- 1 крупный желток
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры, для сковороды
Топпинг
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
- 2 ст. л. натертого пармезана
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
Важно! Для этого блюда надо обязательно покупать нарезанный бекон, так как в домашних условиях сделать такие тонкие ломтики вряд ли получится. Я предпочитаю использовать для этой закуски сырокопченый бекон, так как он обладает более ярким и пикантным вкусом. Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Как приготовить Слойки с сыром и беконом:
тесто разморозить, раскатать, нарезать на квадратные кусочки размером около 10х10 см.
Приготовить начинку: колбасу и бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, все перемешать.
Начинку по столовой ложке выложить на каждый квадратик, свернуть слойку в виде треугольника, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Подготовленные слойки смазать желтком и поставить в разогретую до 180-190 С духовку.
Выпекать около 30минут до образования золотистой корочки.
Bon appetit!
Светлана
Следующие рецепты выпечки:
Слоеные палочки с беконом (этап 3)
Выпекать 20 мин до золотистого цвета.