Слойки с беконом и сыром — Подружки — медиаплатформа МирТесен

Слойки с беконом и сыром — Подружки — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
  9. Как приготовить Слойки с сыром и беконом:
  10. Слоеные палочки с беконом (этап 3)

Проверенный рецепт приготовления улиток из слоеного теста с беконом, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

447 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 35 руб.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный — 1 щепотка

  • 368 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • Мука для посыпки
  • Соль по вкусу
  • Бекон 120 г
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука

Описание приготовления:

Эти вкусные, ароматные хрустящие палочки-спиральки приготовить сможет каждый из вас без особого труда. Использовать будем покупное слоеное тесто, разморозить его и бекон ведь не сложно? 🙂 В результате у вас получится отличная закуска для посиделок с друзьями или вкусное дополнение к супу на обед. Готовим легко, просто и быстро!

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2,25 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для смазывания посуды
  • 1 крупный желток
  • 2,75 ст. муки и дополнительно для посыпания рабочей поверхности
  • 1 ч. л. соли

Начинка с беконом и сыром

  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. муки
  • 0,75 ст. молока
  • 1 крупный желток
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры, для сковороды

Топпинг

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. натертого пармезана

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.Слоеное тесто раскатать в прямоугольник

2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.Тесто смазать горчицей
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.

Важно! Для этого блюда надо обязательно покупать нарезанный бекон, так как в домашних условиях сделать такие тонкие ломтики вряд ли получится. Я предпочитаю использовать для этой закуски сырокопченый бекон, так как он обладает более ярким и пикантным вкусом. Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус.

На тесто выложить полоски бекона
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.Тесто свернуть в рулет
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.Разрезать рулет на кусочки

6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.Розочки с беконом выложить на противень
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.Розочки смазать желтком и присыпать травами
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Розочки с беконом
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста с беконом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить Слойки с сыром и беконом:

тесто разморозить, раскатать, нарезать на квадратные кусочки размером около 10х10 см.

Приготовить начинку: колбасу и бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

Начинку по столовой ложке выложить на каждый квадратик, свернуть слойку в виде треугольника, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Подготовленные слойки смазать желтком и поставить в разогретую до 180-190 С духовку.

Выпекать около 30минут до образования золотистой корочки.

Bon appetit!
Светлана

Следующие рецепты выпечки:

Слоеные палочки с беконом (этап 3)

Слоеные палочки с беконом (этап 3)

Выпекать 20 мин до золотистого цвета.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит