Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. НАДО:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Десерт "Снежки"»:
  5. Снежки из зефира
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Десерт "Снежки"» от приготовивших (1)
  9. Печенье "Маленькие снежки"

Это тот самый «Снежок», который многие помнят из детства. Воздушный, в меру сладкий, легкий в приготовлении. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

НАДО:

500 г творога
1 стакан изюма без косточек
Сметана, сахар, ванильный сахар по вкусу

Ингредиенты

  • 1.

    Наливаем молоко в сотейник. Нагреваем на среднем огне. Вводим лимонный сок и перемешиваем. Пропускаем получившуюся массу через плотную марлю. Перетираем ложкой.

  • 2.

    Нарезаем курагу и изюм. Смешиваем с творожной массой. Добавляем тростниковый сахар и соль. Формируем снежки.

  • 3.

    Измельчаем орехи кешью. Панируем снежки в орехах и кокосовой стружке. Приятного аппетита!Рекомендовано для детей старше трех лет.

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепт «Десерт «Снежки»»:

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Продукты, которые нам необходимы.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Десерт «Снежки»

Рецепт: Десерт Снежки

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:

Другие варианты рецепта

94555.jpg 112

Снежки из зефира

Сладкие съедобные снежки можно скатать из белого зефира.

Для этого зефир надо нарезать мелкими кусочками, смочить руки горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам) и слепить из них шарики-снежки. Сверху зефирные шарики можно посыпать белой кокосовой стружкой, что усилит их сходство со снегом.

Такие снежки есть сами по себе не очень интересно (ну это же просто зефир!), я бы подавала их к желе, клубнике, зефирными снежками можно украсить любой пирог или торт.

Я готовила снежки из зефира как антураж для Новогодней избушки (которая сделана на основе торта шоколадная колбаска).

Новогодний домик с елочками и снежками
В рецепте домика вы можете посмотреть, как делать снежки, елки, двор и саму избушку

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Изюм тщательно промыть, обсушить, перемешать с творогом.

2. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и вымесить до получения однородной массы.

3. Если творог обезжиренный и сухой, можно добавить сметану.

4. Из полученной творожной массы скатать шарики диаметром 3-4 см, положить на доску и заморозить. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)

2564337_85463-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье «Маленькие снежки»

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 30 минут

Опять начинаем с продуктов, которые нам понадобятся.

Из продуктов для теста замешиваем эластичное тесто.

Стараемся как можно меньше мешать руками, лучше лопаточкой силиконовой или деревянной. Кладем наше тесто в холодильник.

Для начинки обжариваем на сковороде кокосовую стружку (3 ст. ложки) до золотистого цвета.

Далее из теста формируем колбаску и делим ее прим…

теги: десерт

"Снежки" под шоколадом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит