Это тот самый «Снежок», который многие помнят из детства. Воздушный, в меру сладкий, легкий в приготовлении.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.3 ккал | белки 31.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 142.4 г |
Порции | |||
ккал 203.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 8 г | жиры 3.6 г | углеводы 36.5 г |
НАДО:
500 г творога
1 стакан изюма без косточек
Сметана, сахар, ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты
-
1.
Наливаем молоко в сотейник. Нагреваем на среднем огне. Вводим лимонный сок и перемешиваем. Пропускаем получившуюся массу через плотную марлю. Перетираем ложкой.
-
2.
Нарезаем курагу и изюм. Смешиваем с творожной массой. Добавляем тростниковый сахар и соль. Формируем снежки.
-
3.
Измельчаем орехи кешью. Панируем снежки в орехах и кокосовой стружке. Приятного аппетита!Рекомендовано для детей старше трех лет.
![]() Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рецепт «Десерт «Снежки»»:

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.

Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.

Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.

Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Десерт «Снежки»

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:
Другие варианты рецепта

Снежки из зефира
Сладкие съедобные снежки можно скатать из белого зефира.
Для этого зефир надо нарезать мелкими кусочками, смочить руки горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам) и слепить из них шарики-снежки. Сверху зефирные шарики можно посыпать белой кокосовой стружкой, что усилит их сходство со снегом.
Такие снежки есть сами по себе не очень интересно (ну это же просто зефир!), я бы подавала их к желе, клубнике, зефирными снежками можно украсить любой пирог или торт.
Я готовила снежки из зефира как антураж для Новогодней избушки (которая сделана на основе торта шоколадная колбаска).
В рецепте домика вы можете посмотреть, как делать снежки, елки, двор и саму избушку
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Изюм тщательно промыть, обсушить, перемешать с творогом.
2. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и вымесить до получения однородной массы.
3. Если творог обезжиренный и сухой, можно добавить сметану.
4. Из полученной творожной массы скатать шарики диаметром 3-4 см, положить на доску и заморозить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье «Маленькие снежки»
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 30 минут
Опять начинаем с продуктов, которые нам понадобятся.
Из продуктов для теста замешиваем эластичное тесто.
Стараемся как можно меньше мешать руками, лучше лопаточкой силиконовой или деревянной. Кладем наше тесто в холодильник.
Для начинки обжариваем на сковороде кокосовую стружку (3 ст. ложки) до золотистого цвета.
Далее из теста формируем колбаску и делим ее прим…
теги: десерт
