Ищете Соус из соленых огурцов и майонеза ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
- огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 3–4 зуб.;
- сметана 21% — 400 гр;
- оливковое масло — по вкусу;
- мята — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление соуса:
- Очистить огурец от плотной кожицы, измельчить. Рекомендуется использовать терку.
- Мяту можно помять между пальцев, чтобы она выпустила свой аромат. Нашинковать.
- Зелень с огурцами залить сметаной, посолить. Для остроты добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты смешать.
- Для придания нежного аромата заправку можно взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Употребить в холодном виде в течение нескольких дней после приготовления.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт от Николая Гагарина!
Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам…..да…и он очень вкусный…)
Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Тар-тар»
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Категория: Соусы › Соус к рыбе
Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить несколько ложек муки от общего количества, сахар, дрожжи.
Долить воду, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
Затем, добавить масло, соль, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Натереть на крупной терке соленые или маринованные огурцы, лишнюю жидкость слить.
Добавить к луку с морковью, обжарить.
Размешать овощи с вареным рисом, посолив и положив специи.
Готовое тесто выложить на стол, подпылённый мукой, обмять, разделить на желаемое количество частей (я делю на 14).
Из кусочков скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить начинку и защипать края, формируя пирожок.
Жарить на разогретой сковороде в желаемом количестве масла.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Соус «Тар-тар»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт «Сметанный соус»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.