Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.2 г |
Описание приготовления:
Булгур по-турецки — это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, как приготовить булгур по-турецки, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Гарниры
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда
Как готовить булгур на гарнир: способы и правила
Загадочное название крупы вводит в заблуждение неопытных хозяек. Булгур – это пшеница твердых сортов, обработанная особым способом: ее проваривают до мягкости, высушивают на солнце, затем дробят и просеивают, разделяя на фракции. Потом крупные зерна идут в плов, мелкие – для фарша. Чем тверже сорт пшеницы, тем выше качество крупы, отчетливее ореховые нотки и ярче золотистый цвет.
Для варки не требуется много времени. Соотношение крупы и воды – 1:2. Это – основные премудрости, остальное зависит от блюда.
В кастрюле
Обыкновенная каша – необыкновенно вкусный гарнир, полезный, питательный и быстрый завтрак: 2 стакана холодной воды, один стакан крупы – в кастрюлю, томим под крышкой до полного впитывания воды.
За 2-3 минуты до готовности влить топленое масло и добавить щепотку соли, и дать немного настояться. Такая каша – шедевр даже без всяких дополнений.
В термосе
Можно приготовить крупу еще быстрее, немного изменив технологию: соленое масло, крутой кипяток и крупу – в термос, на ночь, а утром наслаждаться вкусным завтраком.
В мультиварке
«Умная кастрюля» придумана по образу и подобию русской печи, а в ней любая каша – объеденье. Главное, чтобы маслом не испортить.
Так что, принцип приготовления всех круп в мультиварке – старый, как мир: заполняем чашу ингредиентами, выставляем режим и ждем сигнала брать большую ложку.
«По-домашнему» — Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
edimdoma.ru |
Denis |
Ингредиенты (25) |
---|
СУП ТУРЕЦКИЙ |
Красная чечевица |
Булгур |
Сушеный лук и томаты |
Специи (соль |
черный перец молотый и куркума) |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ |
Большой белый кабачок |
700г говяжьего фарша |
2 сладких зеленых перца |
1 белая луковица |
1 свежий чили |
4 зубчика чеснока |
Зелень петрушки |
1 яйцо |
Специи (соль |
перец |
тмин |
тимьян) |
MACCHERONI (Макароны) |
Оставшийся фарш от кабачков |
2 сладких помидора |
Базилик и тимьян |
Сыр чеддер или пармезан |
Зелень рукколы или корна |
Показать все (25) |
Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната
Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится ра…
Турецкая запеканка из булгура
koolinar.ru |
passion1963 |
Ингредиенты (11) |
---|
150 г булгура (пшеничной крупы) |
350 мл овощного бульона |
1 свежий огурец |
1 красная паприка |
Горсть зеленых оливок |
1 перчик чили |
2 зубка чеснока |
100 г овечьего сыра (феты) |
250 мл йогурта |
Небольшой пучок петрушки (кинзы) |
Соль, перец по вкусу |
Показать все (11) |
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает….
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур по-турецки
Булгур… давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Булгур — 120 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Помидоры черри — 5 Штук
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Смесь турецких пряностей и трав — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе…
Фотографии «Булгур по-турецки» от приготовивших (31)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Булгур прекрасно сочетается с самыми разными овощами. Поэтому в публикованных выше рецептах можно неограниченно экспериментировать. Допускается добавлять к крупе сразу лук, томаты, перец, чеснок, баклажан, кабачок. Особенно вкусным получится результат, если овощи предварительно отдельно обжарить. Например, зарумянить кусочки лука, баклажана и кабачка до появления легкой аппетитной корочки.
Если не хочется отдельно готовить мясные блюда к гарниру из булгура, можно сразу добавить к крупе кусочки свинины, курицы, говядины. Допускается брать даже копченые варианты таких продуктов. Булгур отлично сочетается с многочисленными специями. В рецепты приготовления этот крупы по-турецки отлично впишутся розмарин, майоран, кардамон, даже корица.
Плов из булгура с говядиной
Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем?…
раздел: Турецкая кухня