Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Как готовить булгур на гарнир: способы и правила
  4. «По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
  5. Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната
  6. Турецкая запеканка из булгура
  7. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
  8. Рецепт «Булгур по-турецки»:
  9. Ингредиенты:
  10. Куриные желудки с луком и булгуром
  11. Фотографии «Булгур по-турецки» от приготовивших (31)
  12. Полезные советы
  13. Плов из булгура с говядиной

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г

Описание приготовления:

Булгур по-турецки — это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, как приготовить булгур по-турецки, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Гарниры
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда

Как готовить булгур на гарнир: способы и правила

Как готовить булгур на гарнир: способы и правила

Загадочное название крупы вводит в заблуждение неопытных хозяек. Булгур – это пшеница твердых сортов, обработанная особым способом: ее проваривают до мягкости, высушивают на солнце, затем дробят и просеивают, разделяя на фракции. Потом крупные зерна идут в плов, мелкие – для фарша. Чем тверже сорт пшеницы, тем выше качество крупы, отчетливее ореховые нотки и ярче золотистый цвет.

Для варки не требуется много времени. Соотношение крупы и воды – 1:2. Это – основные премудрости, остальное зависит от блюда.

В кастрюле

Обыкновенная каша – необыкновенно вкусный гарнир, полезный, питательный и быстрый завтрак: 2 стакана холодной воды, один стакан крупы – в кастрюлю, томим под крышкой до полного впитывания воды.

За 2-3 минуты до готовности влить топленое масло и добавить щепотку соли, и дать немного настояться. Такая каша – шедевр даже без всяких дополнений.

В термосе

Можно приготовить крупу еще быстрее, немного изменив технологию: соленое масло, крутой кипяток и крупу – в термос, на ночь, а утром наслаждаться вкусным завтраком.

В мультиварке

«Умная кастрюля» придумана по образу и подобию русской печи, а в ней любая каша – объеденье. Главное, чтобы маслом не испортить.

Так что, принцип приготовления всех круп в мультиварке – старый, как мир: заполняем чашу ингредиентами, выставляем режим и ждем сигнала брать большую ложку.

«По-домашнему» — Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

edimdoma.ru
Denis
Ингредиенты (25)
СУП ТУРЕЦКИЙ
Красная чечевица
Булгур
Сушеный лук и томаты
Специи (соль
черный перец молотый и куркума)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Большой белый кабачок
700г говяжьего фарша
2 сладких зеленых перца
1 белая луковица
1 свежий чили
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
1 яйцо
Специи (соль
перец
тмин
тимьян)
MACCHERONI (Макароны)
Оставшийся фарш от кабачков
2 сладких помидора
Базилик и тимьян
Сыр чеддер или пармезан
Зелень рукколы или корна
Показать все (25)
Рецепт Турецкая запеканка из булгура

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната

Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится ра…

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Турецкая запеканка из булгура

koolinar.ru
passion1963
Ингредиенты (11)
150 г булгура (пшеничной крупы)
350 мл овощного бульона
1 свежий огурец
1 красная паприка
Горсть зеленых оливок
1 перчик чили
2 зубка чеснока
100 г овечьего сыра (феты)
250 мл йогурта
Небольшой пучок петрушки (кинзы)
Соль, перец по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Булгур по-турецки

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает….

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Рецепт «Булгур по-турецки»:

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Помидоры натереть на терке.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Добавить чеснок, затем перец.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

Булгур по-турецки. Рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булгур по-турецки

Рецепт: Булгур по-турецки

Булгур… давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

Другие варианты рецепта

2282953_83272-330x220x.jpg 907

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Смесь турецких пряностей и трав  — 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе…

Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Фотографии «Булгур по-турецки» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Булгур прекрасно сочетается с самыми разными овощами. Поэтому в публикованных выше рецептах можно неограниченно экспериментировать. Допускается добавлять к крупе сразу лук, томаты, перец, чеснок, баклажан, кабачок. Особенно вкусным получится результат, если овощи предварительно отдельно обжарить. Например, зарумянить кусочки лука, баклажана и кабачка до появления легкой аппетитной корочки.

Если не хочется отдельно готовить мясные блюда к гарниру из булгура, можно сразу добавить к крупе кусочки свинины, курицы, говядины. Допускается брать даже копченые варианты таких продуктов. Булгур отлично сочетается с многочисленными специями. В рецепты приготовления этот крупы по-турецки отлично впишутся розмарин, майоран, кардамон, даже корица.

Плов из булгура с говядиной

Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем?…

раздел: Турецкая кухня

Фалафель из булгура и нута
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит