Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Яичница с морковью
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация

Заставить детей кушать полезные блюда из вареной моркови порой бывает невозможно, но ведь она так полезна в этом виде. Законспирируем ее в омлет – в этом блюде морковка совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Яичница с морковью

яичница с морковью и луком на завтрак

Очень часто завтрак получается из тех продуктов которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца.

А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен.

А если из овощей нашлась только морковка, то считайте что сама судьба уготовила для вас Яичницу с моркрвью!

Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов.

***

Для яичницы с морковью нам потребуется:

1. Сырые куриные яйца (3-5 штук).
2. Морковь и лук (по 1 штуке).
3. Зелень.
4. Соль, перец, специи.
5. Растительное или оливковое масло.

фото исходных продуктов

морковь и лук для яичницы с морковью и луком

Исходные продукты для нашей овощной яичницы.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо подготовить овощи — очистить морковь и лук.

очистить от кожуры овощи, промыть их водой

Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.

поместите на сковороду сначала морковь, а затем лук

Далее поставьте на огонь большую сковороду, смочите ее маслом и поместите туда сначала морковь, а затем лук.

у овощей появится небольшая золотистая корочка

После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,

вбейте в сковороду предварительно приготовленные сырые яйца

вбейте в сковороду предварительно приготовленные сырые яйца.

добавьте специи и зелень по вкусу

Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.

Яичница с морковью и луком готова

Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!

Яичница с морковью и луком - очень удачное сочетание

Морковь и лук с яйцами — очень удачное сочетание. (

ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности «я сумлеваюсь, однако»

)

яичница с морковью фото

Подавать яичницу с морковью на стол можно и в холодном виде.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, довольно вкусно получается если использовать для этой яичницы морковь по-корейки — и хлопот утром меньше и вкус интереснее.

из комментариев посетителей:

— «… Я не стала чистить утром лук и морковку, а взяла замороженную овощную смесь — очень даже съедобно получилось! …»

(Эля)

*** Тогда это ближе к «яичнице с овощами» из моих рецептов. Это вкусно, точно. ***

Аленка Аленкина

с рецептом яичницы с морковью часто смотрят следующие блюда:

  категории блюд

кнопка выхода

  лучшие рецепты

кнопка выхода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 30 грамм моркови;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт омлета по - японски

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 гр.
  • масло сливочное для обжарки
  • перец, зелень петрушки, соль, сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.

9c99954c9136ad0c5499d981eaf66713-2020.jpg

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

007e83ed7bdb4876718bae6141fd0040-2020.jpg

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

df0b38d5b03677b5c45de257c99c1470-2020.jpg

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.

cf5b18713c49531935206015a2113f64-2020.jpg

Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.

25c291cf946a993c84001e74bf1dfa82-2020.jpg

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.

2d4c502dbbcee50193f87d83f0094bff-2020.jpg

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.

8310051d60365c1c1aa6d508ffa9fcc3-2020.jpg

Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.

f5cc92bf1b773e9a3bb2ec4dfd138dbf-2020.jpg

Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.

d43dcd1c410f263cc222db97f5af857f-2020.jpg

Приятного аппетита!

927e3a3c74cd1e38e82f7752430b13f2-2020.jpg

Омлет с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Еще 4 вкусных омлета — ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ, ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ, ОМЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ И ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ можно посмотреть в видео

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит