Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Ирина
  4. Ингредиенты
  5. Котлеты по-албански из куриного филе
  6. Отправить сообщение
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление рыбы по-албански.
  9. Шаг 1
  10. Пожалуйста, выделите область для вставки

Буглама — блюдо, придуманное каспийскими рыбаками и популярное на юге Дагестана. Кутум, осетрина или речная форель — неважно, в этой рыбе главное — зелень

Ингредиенты:

рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;

майонез — 2-3 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты

4 порции

  1. 500 г филе рыбы (у меня минтай и палтус)

  2. 1 луковица

  3. 1 яйцо

  4. 3 ст.л майонеза

  5. 2 ст.л крахмала

Ирина

Добавлено 10.10.2019, 15:04:26 в

79. РЫБА

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Рыба по-албански. Рецепты от Сообщество Кулинаров Лакомкам

Рыба по-албански. Рецепты от Сообщество Кулинаров Лакомкам

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Ингредиенты

Минтай — 800 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 120 г

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Куркума (паприка) — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка, укроп — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Вода питьевая — 250 г

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Котлеты по-албански из куриного филе

Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Для приготовления необходим состав:

• 2 филе курицы;
• 90 грамм муки;
• 2 яйца;
• столовая ложка горчицы;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана майонеза;
• немного свежего укропа;
• 0,5 чайной ложки карри;
• соль;
• любое растительное рафинированное масло.

Делать такие котлетки нужно поэтапно:

1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
2. Мелко порубить чеснок и укроп.
3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления бугламы из рыбы по-азербайджански. Рыбу предварительно разморозьте, картофель, болгарский перец, лук и чеснок почистите. Помойте все продукты под проточной водой.

e2d8c17a222efa4eb4c272e6b730bbf3-2020.jpg

Срежьте с тушки рыбы плавники, нарежьте минтая крупными кусочками, удалите черную пленку внутри брюшка. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, перец и лук — соломкой, а чеснок — тонкими слайсами.

d740f536698e4c6f90fb87a760bdbf74-2020.jpg

Подготовьте казан. Дно чуть смажьте постным маслом, выложите слой лука, на него положите щедрый слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

0b3bd862e579d89a61de2c8c6a732697-2020.jpg

На картофель положите кусочки рыбы, ее также нужно посолить, поперчить, слегка присыпать куркумой, паприкой, полить лимонным соком.

223762c46f40a125dfb262242077435f-2020.jpg

Рыбу присыпьте нарубленной зеленью. Если любите кинзу, то можно положить ее.

4a25db9d6a4528aa3a5d55b05da8b193-2020.jpg

Дальше рыбу посыпьте соломкой болгарского перца и тонкими ломтиками чеснока. Также на этом этапе можно добавить жгучий перчик.

3d8f03873d2e0723c3b5df9e8323af7c-2020.jpg

Следующим слоем снова выложите картофель, который опять-таки нужно чуть посолить и поперчить.

1e2ee964a3f868c137e3674d60d93703-2020.jpg

Картофель присыпьте оставшимся луком, последним слоем положите кружочки помидора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и пару ломтиков чеснока.

5c019e651afef38e321b6574b7757341-2020.jpg

Посыпьте оставшейся зеленью, влейте стакан питьевой водой. Поставьте казан на плиту. Как только вода закипит, сделайте тише огонь, накройте плотно крышкой и тушите минут 30-35. Также можно поставить казан под крышкой или накрытый фольгой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

2a269311fd71d0d7bf7558d0b67f1742-2020.jpg

Очень вкусная и полезная буглама из рыбы готова. Можно раскладывать по порциям и подавать к столу.

b3234eb9920fa80df956ff8fea76d1ee-2020.jpg

Приятного.

Буглама из рыбы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление рыбы по-албански.

Рыбное филе режем средним кубиком.

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

В глубокой миске соединяем: рыбу, куриные яйца, лук,

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

майонез, крахмал и соль по вкусу.

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа минимум (чем дольше, тем лучше).

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем рыбную массу в виде лепёшек.

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Буглама из рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1

kotleti_po-albanski-89337.jpg

Грудку порезать на мелкие кубики.

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит