Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
  6. Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "New york times""
  7. Полезные инструменты

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Ингредиенты

  • 1.

    Соединяем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, просеянную муку, соль на кончике чайной ложки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму с пергаментом. Равномерно распределяем и добавляем половинки слив.

  • 2.

    Присыпаем корицей с сахаром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из «Нью Йорк Таймс» нам понадобится:

сахар — 250 г;

масло сливочное — 113 г;

мука пшеничная — 160 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

корица молотая — 1 ч. л.;

сливы — 12 шт.

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с фото пошагово

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New york times»»

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 3

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 5

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 6

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог из газеты «New york times»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит