Капуста с лисичками — это полезная алтернатива жареной картошке. Тушеная капуста отлично сочетается с грибами и сметанным соусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лисички с капустой, я расскажу ниже. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендую взять лук-шалот или лук-порей для этого рецепта, так блюдо получится интереснее на вкус. Берите рецепт на заметку, если хотите приготовить на ужин что-то простое и очень вкусное!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лисички — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Лисички — 250 г
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль и перец — по вкусу
- 47 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам
Тушеная капуста с лисичками и филе куриной грудки может быть отличной закуской и вполне полноценным вторым блюдом. Оно достаточно легкое для желудка и можно сказать диетическое, ведь все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару. Быстро, просто, полезно и вкусно-вот главные его характеристики. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: грибы лисички, капуста белокочанная, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до «стеклянного».
Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем соломкой. В осенне-зимний период она уже не будет зелёной, а приобретёт белый цвет.
Нарезанную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку. Наливаем немного воды(40-50 мл), прикрываем крышкой и тушим почти до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Немного солим по вкусу.
Грибы лисички очень тщательно моем. Они замечательны тем, что в них не бывает червей и чистить в процессе приготовления не надо. Если грибы крупные разрезаем их на две части. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тушим лисички до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 15-20.
Филе куриной грудки хорошо моем и разрезаем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра. Добавляем к лисичкам на сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности ещё 15-20 минут. Если в сковороде вся жидкость выпарится, добавляем ещё немного воды.
Кладём лисички с куриной грудкой к тушеной капусте. Перчим, если надо ещё солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой готова. По сути — это грибная солянка с мясом. Филе куриной грудки можно заменить индейкой, телятиной или свининой. Подойдет оно и для тех, кто придерживается раздельного питания.Здесь белки(мясо и грибы) хорошо сочетаются с клетчаткой(капустой и луком).Блюдо простое, вкусное и полезное.
Список ингредиентов
- белокочанная капуста — 1 шт
- свежие лисички — 500 г
- морковь — 1-2 шт
- репчатый лук — 2-3 шт
- томатный сок — 1/2-1 стакан
- лавровый лист — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- молотая куркума — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Лисички с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.
После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.
Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лисички с капустой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить капусту с лисичками
-
Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
-
Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
-
Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и измельчить.
-
Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.
-
К луку добавить морковь.
-
Обжарить капусту и морковь до мягкости.
-
Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
-
Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.
-
Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.
-
Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
-
Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.
-
Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
19
112
Подсолнечное масло
50
450
всего в блюде:
84
59
29
992
всего в 1 порции:
28
20
10
331
всего в 100 граммах:
7
5
3
87
Способ приготовления
Морковь и лук почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Лисички хорошенько помыть и обсушить. Нарезать грибы кусочками. Капусту помыть и тонко нашинковать соломкой. Выложить на рабочую поверхность, посолить и обмять руками для выделения сока.
В широком толстостенном сотейнике нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до появления лукового аромата, добавить морковь и томить на маленьком огне около 3 минут. Добавить лисички и перемешать. Тушить до испарения из грибов лишней влаги. Затем обжарить грибы с овощами до появления румяной корочки.
Выложить к овощам с грибами капусту. Посыпать немного сахаром, влить томатный сок и нагреть на маленьком огне до кипения. Тушить около 5-10 минут, до испарения лишней влаги. Добавить соль по вкусу и измельчённый через чесночницу зубчик чеснока. Перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Таким же способом можно приготовить капусту с любыми грибами.
- По желанию, в процессе тушения можно добавить томатную пасту.
- Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?