Лисички с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лисички с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам
  5. Список ингредиентов
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Лисички с капустой"
  8. Как приготовить капусту с лисичками
  9. Анализ блюда на основе ингредиентов
  10. Способ приготовления
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Полезные инструменты

Капуста с лисичками — это полезная алтернатива жареной картошке. Тушеная капуста отлично сочетается с грибами и сметанным соусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лисички с капустой, я расскажу ниже. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендую взять лук-шалот или лук-порей для этого рецепта, так блюдо получится интереснее на вкус. Берите рецепт на заметку, если хотите приготовить на ужин что-то простое и очень вкусное!

Ингредиенты

Капуста с лисичками: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Лисички — 250 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Вода — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 47 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 1-го шага

Тушеная капуста с лисичками и филе куриной грудки может быть отличной закуской и вполне полноценным вторым блюдом. Оно достаточно легкое для желудка и можно сказать диетическое, ведь все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару. Быстро, просто, полезно и вкусно-вот главные его характеристики. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: грибы лисички, капуста белокочанная, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до «стеклянного».

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 2-го шага

Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем соломкой. В осенне-зимний период она уже не будет зелёной, а приобретёт белый цвет.

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 3-го шага

Нарезанную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку. Наливаем немного воды(40-50 мл), прикрываем крышкой и тушим почти до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Немного солим по вкусу.

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 4-го шага

Грибы лисички очень тщательно моем. Они замечательны тем, что в них не бывает червей и чистить в процессе приготовления не надо. Если грибы крупные разрезаем их на две части. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тушим лисички до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 15-20.

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 5-го шага

Филе куриной грудки хорошо моем и разрезаем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра. Добавляем к лисичкам на сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности ещё 15-20 минут. Если в сковороде вся жидкость выпарится, добавляем ещё немного воды.

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 6-го шага

Кладём лисички с куриной грудкой к тушеной капусте. Перчим, если надо ещё солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото 7-го шага

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой готова. По сути — это грибная солянка с мясом. Филе куриной грудки можно заменить индейкой, телятиной или свининой. Подойдет оно и для тех, кто придерживается раздельного питания.Здесь белки(мясо и грибы) хорошо сочетаются с клетчаткой(капустой и луком).Блюдо простое, вкусное и полезное.

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста1 шт
  • свежие лисички500 г
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • томатный сок1/2-1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • молотая куркумапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Лисички с капустой»

Лисички с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лисички с капустой - фото шаг 2

Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.

Лисички с капустой - фото шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.

Лисички с капустой - фото шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.

Лисички с капустой - фото шаг 5

После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.

Лисички с капустой - фото шаг 6

Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Лисички с капустой - фото шаг 7

Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лисички с капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить капусту с лисичками

  1. Капуста с лисичками: Нарезать грибы

    Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.

  2. Капуста с лисичками: Отварить грибы

    Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Капуста с лисичками: Обжарить лисички

    Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.

  4. Капуста с лисичками: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Капуста с лисичками: Обжарить лук

    Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.

  6. Капуста с лисичками: Добавить морковь к луку

    К луку добавить морковь.

  7. Капуста с лисичками: Обжарить до мягкости

    Обжарить капусту и морковь до мягкости.

  8. Капуста с лисичками: Нашинковать капусту

    Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  9. Капуста с лисичками: Отварить капусту

    Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.

  10. Капуста с лисичками: Соединить все ингредиенты

    Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.

  11. Капуста с лисичками: Тушить все ингредиенты

    Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.

  12. Капуста с лисичками: Добавить сметану

    Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.

  13. Капуста с лисичками готова

    Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

7

19

112

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:

84

59

29

992

всего в 1 порции:

28

20

10

331

всего в 100 граммах:

7

5

3

87

regdol.jpg

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Лисички хорошенько помыть и обсушить. Нарезать грибы кусочками. Капусту помыть и тонко нашинковать соломкой. Выложить на рабочую поверхность, посолить и обмять руками для выделения сока.

В широком толстостенном сотейнике нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до появления лукового аромата, добавить морковь и томить на маленьком огне около 3 минут. Добавить лисички и перемешать. Тушить до испарения из грибов лишней влаги. Затем обжарить грибы с овощами до появления румяной корочки.

Выложить к овощам с грибами капусту. Посыпать немного сахаром, влить томатный сок и нагреть на маленьком огне до кипения. Тушить около 5-10 минут, до испарения лишней влаги. Добавить соль по вкусу и измельчённый через чесночницу зубчик чеснока. Перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Таким же способом можно приготовить капусту с любыми грибами.
  • По желанию, в процессе тушения можно добавить томатную пасту.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит