Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Состав продуктов
  3. Этот аккаунт заблокирован
  4. На заметку!
  5. Рецепт «Свинина в луковом соусе»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Свинина в луковом соусе» от приготовивших (3)
  8. Вариант с курицей

Воспоминания о молодости. Военный городок. Таджикистан. Знакомство с с толстостенной посудой и долгая дружба с казаном, сотейником, глубокой сковородой. Такая посуда позволила готовить по-другому, на тихом огне, не жарка и не тушение, томление. Конечно, тогда я не очень-то задумывалась, как оно назы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847 ккал
белки
102.8 г
жиры
140.6 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
461.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.9 г

Состав продуктов

  • один килограмм мяса (у меня свинина);
  • один килограмм лука;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Этот аккаунт заблокирован

Свяжитесь с отделом оплат или технической поддержки как можно скорее.

На заметку!

Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.

Рецепт «Свинина в луковом соусе»:

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, желательно в один слой. Таким образом мясо будет обжариваться, а не тушиться.

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Очистить и нарезать лук полу или четверть кольцами.

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Как только мясо «схватится» с одной стороны — перевернуть, обильно сдобрить смесью перцев и засыпать луком.

Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Закрываем крышкой и убавляем огонь практически до минимального — торопиться некуда. Готовим, периодически помешивая, примерно 50 минут. За это время лук растворится, карамелизируется и образует вкуснейший луковый соус. Незадолго до окончания готовки солим и добавляем хороший бальзамический уксус, он придаст пикантный вкус и аромат блюду.
Вот и все!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в луковом соусе

Рецепт: Свинина в луковом соусе

Очень вкусно мясо, не требующее никаких ухищрений во время приготовления.. А результат — всегда вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — 1  Пучков

Количество порций: 3-4

Фотографии «Свинина в луковом соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант с курицей

Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.

1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.

2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.

Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.

myaso-s-lukom3.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит