Воспоминания о молодости. Военный городок. Таджикистан. Знакомство с с толстостенной посудой и долгая дружба с казаном, сотейником, глубокой сковородой. Такая посуда позволила готовить по-другому, на тихом огне, не жарка и не тушение, томление. Конечно, тогда я не очень-то задумывалась, как оно назы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847 ккал | белки 102.8 г | жиры 140.6 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 461.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 35.2 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 4.9 г |
Состав продуктов
- один килограмм мяса (у меня свинина);
- один килограмм лука;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Этот аккаунт заблокирован
Свяжитесь с отделом оплат или технической поддержки как можно скорее.
На заметку!
Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.
Рецепт «Свинина в луковом соусе»:
![Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/58/1626082_64404-300x0.jpg)
Мясо нарезать некрупными кусочками.
![Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/58/1626083_70784-300x0.jpg)
Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, желательно в один слой. Таким образом мясо будет обжариваться, а не тушиться.
![Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/00/1626091_66271-300x0.jpg)
Очистить и нарезать лук полу или четверть кольцами.
![Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/58/1626085_26963-300x0.jpg)
Как только мясо «схватится» с одной стороны — перевернуть, обильно сдобрить смесью перцев и засыпать луком.
![Свинина в луковом соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/58/1626086_13604-300x0.jpg)
Закрываем крышкой и убавляем огонь практически до минимального — торопиться некуда. Готовим, периодически помешивая, примерно 50 минут. За это время лук растворится, карамелизируется и образует вкуснейший луковый соус. Незадолго до окончания готовки солим и добавляем хороший бальзамический уксус, он придаст пикантный вкус и аромат блюду.
Вот и все!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Свинина в луковом соусе
![Рецепт: Свинина в луковом соусе Рецепт: Свинина в луковом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/27/58/1626087_72158-710x550x.jpg)
Очень вкусно мясо, не требующее никаких ухищрений во время приготовления.. А результат — всегда вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в луковом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Укроп — 1 Пучков
Количество порций: 3-4
Фотографии «Свинина в луковом соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант с курицей
Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.
1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.
2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.
Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.