Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
  5. Несладкая начинка из моркови с яйцами
  6. Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить "Начинка для пирожков из моркови"
  10. Жареные пирожки с курицей и морковью

Решила разнообразить рецепты на нашем сайте несколькими начинками для пирожков и первой из них будет сладкая морковная.
Ингредиенты:
морковь — 2 штуки;
сливочное масло — 10 грамм;

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
512.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты:

морковь — 2 штуки;

сливочное масло — 10 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

вода — 50 миллилитров.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Состав:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте – он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.

Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Измельчить варенную морковку.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники — блендер 😉

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить — минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Приятного аппетита 🙂

Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с морковной начинкой

Рецепт: Пирожки с морковной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки… «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ.У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках.У моей дочке — это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая — это нежная, сливочная морковка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Сливочное масло, Сахар, Вода

Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)

2480461_35031-150x150x.jpg

2692169_27060-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Начинка для пирожков из моркови»

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 2

Морковь варим до готовности и чистим.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 3

Морковь измельчите в блендере. Потом обжарьте в сливочном масле, влейте сливки и томите, пока они не впитаются.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 4

Даем начинке остыть, замесите тесто или раскатайте готовое. Делаем небольшие лепешки и лепим пирожки.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 5

Готовятся пирожки быстро: минут 15-20 в духовке при температуре 200 градусов.

Начинка для пирожков из моркови - фото шаг 6

С начинкой для пирожков из моркови получается прекрасная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Начинка для пирожков из моркови:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Жареные пирожки с курицей и морковью

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Замесить любимое тесто. У меня дрожжевое заварное. На сайте рецепт такого теста есть — поэтому решила ингредиенты для теста не писать. Но рецепт все же напишу, чтобы вы не искали.

Итак… 3 ст. л раст. масла+1 ст. л сахара+1 ч л. соли+3 ст. л муки — все размешать и залить постепенно 1 стаканом кипятка, непрерывно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Пусть ос…

теги: второе

Пирожки с капустой и морковью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит