Как приготовить замороженный морской коктейль — рецепты на сковороде, блюда со сливками и салаты

Как приготовить замороженный морской коктейль — рецепты на сковороде, блюда со сливками и салаты

Содержание
  1. Креветки жареные с чесноком и лимоном
  2. Жареные креветки с чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  5. Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
  6. Жареные креветки с лимоном
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Похожие рецепты
  9. Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Метод приготовления
  12. 7. Креветки, обжаренные в белом вине
  13. Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?
  14. Ароматные креветки к пиву
  15. Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
  16. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Давайте разберёмся как вкусно приготовить креветки! Делюсь своими любимыми рецептом из морепродуктов. Как готовят креветки в ресторане.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Как приготовить замороженный морской коктейль - рецепты на сковороде, блюда со сливками и салаты

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Как приготовить замороженный морской коктейль - рецепты на сковороде, блюда со сливками и салаты

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Как приготовить замороженный морской коктейль - рецепты на сковороде, блюда со сливками и салаты

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Как приготовить замороженный морской коктейль - рецепты на сковороде, блюда со сливками и салатыИсточник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты

Черноморские креветки — 300 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лайм — 0,5 шт.

  • 145 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов 40 минут

Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания

Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы ж…

теги: обед горячее ужин

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салатаПожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.2 ккал
белки
198.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
99.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.2 г

Похожие рецепты

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специй,…

  • Читать полностью
Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть кишеч…

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью
Что можно сделать из лимонных корок?Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

  • Читать полностью
Разрезанный лимон дольше сохранится…Разрезанный лимон дольше сохранится...

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

  • Читать полностью
Как освежить подсохшие цитрусовые?Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

  • Читать полностью
Чтобы выжать из лимона больше сока…Чтобы выжать из лимона больше сока...

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

  • Читать полностью

Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

  • Крупные креветки – 12 шт
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло

Креветки в соевом соусеКреветки в соевом соусе

Приготовление:

  • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
  • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
  • Сложите креветки с отдельную посуду
  • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
  • Хорошо разогрейте сковороду
  • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
  • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Перец горошком, Перец чили, Розмарин сухой, Соль, Лимоны, Растительное масло

Метод приготовления

На хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, выкладываю креветки одним слоем. Чеснок также отправляю на сковороду. По желанию можете добавить острый перец.

Рецепты в гостях у ВаниРецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Как только панцирь начина краснеть, сразу же начинаем переворачивать. Весь этот процесс должен занять не более двух минут.

Очень важно креветки жарить на хорошо разогретой сковороде и не большой порцией, креветки должны покрывать дно сковороды.

7. Креветки, обжаренные в белом вине

Креветки, обжаренные в белом винеФото: Креветки, обжаренные в белом вине

Потребуется:

  • ½ кг. крупных морепродуктов
  • 3 ст.л. любого масла
  • Половина головки чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • Соль, перец и любая зелень по вкусу

Как готовить:

  1. На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
  3. Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
  4. Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
  5. Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.

Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.

Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Приправы

Жарим королевские креветкиЖарим королевские креветки

Приготовление:

  • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
  • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
  • Прожарьте 10 мин
  • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

жареные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит