Приготовим суп с щавелем и фрикадельками. Для зеленого супчика потребуется минимум продуктов, а в результате получится очень вкусно, аппетитно и сытно.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками не сложнее, чем рецепт любого другого супа. Изюминку супу придают фрикадельки из свиного фарша. Этот суп я люблю готовить весной, когда появляется молодой щавель, но даже зимой этот щавелевый суп очень вкусный.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Фарш / Зелень
Блюдо: Супы
Ингредиенты
- вода 2 литра.
- фарш 500 гр. (свинина/говядина)
- куриное яйцо 1 шт.
- кабачок 300 гр.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зубчика
- щавель 200 гр.
- мука 50 гр.
- соль
- зелень укропа
- лавровый лист
- смесь перцев
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Фарш свинина говядина, Куриные яйца, Молодые кабачки, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Щавель, Мука, Соль, Смесь перцев молотых, Укроп, Лавровый лист
Как приготовить «Суп щавелевый с фрикадельками»
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Когда вода закипит снова, добавьте фрикадельки, варите 20 минут.
Лук порежьте кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Когда картофель и фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованный лук.
Туда же отправьте и консервированный щавель.
Отваренные вкрутую яйца измельчите и отправьте в суп. Варите до готовности всех ингредиентов.
Сметану можно добавить прямо в кастрюлю и проварить пару минут, но я предпочитаю добавлять ее каждому в тарелку. Суп готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп щавелевый с фрикадельками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию