7 замечательных рецептов овощных салатов с фетаксой, сухариками и пряными травами.
Описание приготовления:
Сыр Фета пришёл к нам из Греции. Делается из овечьего и козьего молока. Сыр фета богат кальцием, укрепляет наш скелет. Салаты — это всегда отличный способ собрать все полезные витамины в одной чашке. Рецепт салата с фетой, помидорами и огурцами пришёл в голову сам. Ничего в нём сложно нет. А вкусный безумно! Нежный и сытный салат с фетой, помидорами и огурцами вам обязательно понравится.
1. Овощной салат с фетаксой
Требуемый состав продуктов:
- свежие зеленцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сыр фетакса (фета) — 300 г;
- соль;
- масло из оливок холодного отжима — для поливки.
Приготовление:
Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.
Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.
Салат из рукколы с огурцом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 10 минут
Перец душистый- 1/4 ч. л.
Огурец- 80 г
Зелень- 1 веточ.
Фета- 40 г
Соль- по вкусу
Редис- 2 шт
Масло оливковое- 1 ст. л.
Руккола- 1 пуч.
Рукколу выложить на тарелку.
Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.
Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец….
теги: салат закуска обед ужин
Салат из помидор и огурцов с рукколой и фетой
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.
В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.
Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.5 ккал | белки 48.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 9 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Сандвич утренний
тостового хлеба(второй нужен, чтобы накрыть сверху)•зеленого салата•ломтика ветчины•ломтика сыра•кружочка огурца•кружок помидора•творожного сыра•французской горчицы
- 1 порция
Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри
Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.
Компоненты рецептуры:
- болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
- фетакса – 100 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- черри – 200 г;
- куркума – 1,5 ч. л.;
- смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
- красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
- горошинки чёрного перца – 10 шт.;
- чабрец – для украшения;
- зубик чеснока;
- солить по вкусу.
Длительность готовки: 1 час 15 минут.
Число калорий: 52 ккал.
Как готовить:
- Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
- В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
- Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
- В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.
Приготовление салата
Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.
Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.
Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.
Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар — все тщательно перемешиваем. Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.
Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).