Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты рецепта
  4. С яйцом и корицей
  5. Ингредиенты:
  6. Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Оцените рецепт
  9. Какой диете подойдет?
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Суфле из творога – вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Благодаря невероятной простоте и скорости приготовления его особенно ценят работающие хозяйки, которым ежедневно приходится кормить семью полезными и легкими завтраками. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать творожное суфле в микроволновке.

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Итак, давайте приступим.

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

продукты

С яйцом и корицей

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 300 г 9% творога;
  • крупное яйцо;
  • щепотка корицы.
творожное суфле в микроволновке

Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • яблоки 1/2 шт.

Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке

Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут быть другие неприятности – консистенция окажется слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все получилось, обязательно учитывайте тонкости приготовления в СВЧ-печи.

Важные правила:

  • Используйте пригодную для микроволновки стеклянную посуду или силиконовую форму. Силикон удобнее тем, что готовое блюдо легко вынуть из формочки, не повредив. Оптимальный объем – 1 литр.
  • Перед приготовлением не забудьте накрыть посуду крышкой. Если ее нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Оберните верхнюю часть формы и проколите небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Перед добавлением в творожную массу сочные ягоды пробланшируйте. Иначе может получиться слишком жидкая консистенция.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, смазывайте сливочным или растительным маслом. Стенки и дно можно обсыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Процесс запекания предпочтительнее проводить при мощности 800 Вт.
  • По истечении времени не открывайте дверцу СВЧ-печи еще несколько минут.

Учтите, что в микроволновой печи корочка всегда будет бледной и не зарумянится. Нейтрализовать бледность можно, полив перед сервировкой соусом или добавив в тесто какао или пищевой краситель.

ОПИСАНИЕ

Еще одна выпечка в микроволновке порадует Вас и Ваших детей за считанные минуты! 🙂 Получается очень сочно и нежно, так что язык просто не поворачивается назвать это обычной запеканкой :))

Ингредиенты

350 г творожных ванильных сырков (или творог протертый через сито)

1 яйцо

140 г сметаны (или йогурта)

40 г сахара (если используете творог, увеличивайте вдвое + ванилин)

Для украшения:

шоколад

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

суфле из творога

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творожные сырки (или творог) выложить в миску.

Творожные сырки (или творог) выложить в миску.

Добавить сметану,
сахар (и ванилин), перемешать.

сахар (и ванилин), перемешать.

Добавить яйцо и немного взбить.

Добавить яйцо и немного взбить.

Выложить творожную массу в форму для СВЧ,

Выложить творожную массу в форму для СВЧ,

готовить при полной мощности 10 минут.

готовить при полной мощности 10 минут.

Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит