Секреты Приготовления Классического Борща Со Свеклой и Курицей На Томатном Соке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Классического Борща Со Свеклой и Курицей На Томатном Соке с Фото для Новичков

Содержание
  1. Пошаговое приготовление борща с томатным соком, рецепт с фото:
  2. Как приготовить борщ с томатным соком в домашних условиях, пошагово? 
  3. Похожие рецепты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить Красный борщ с томатным соком
  6. Борщ постный с домашним томатным соком
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Описание приготовления:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Борщ с помидорами
  12. Калорийность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой

ᐉ Борщ с солеными помидорами Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка

Пошаговое приготовление борща с томатным соком, рецепт с фото:

Мясо срезано с кости

1. Мясо помойте и срежьте с косточки все мясо. Но косточку саму не выбрасывайте.

Мясо с луковицей сложено в кастрюлю

2. В варочную кастрюлю сложите кусочки мяса и отправьте туда же косточку, которую извлечете из бульона и выбросите, когда сварится бульон. Бульон, сваренный на кости получается особенно сытным и питательным. Также добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, которую уберете с бульона вместе с косточкой. Необходимо, чтобы лук только отдал блюду пользу, вкус и аромат.

Мясо с луковицей залиты водой

3. Залейте мясо питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Отварен бульон

4. Доведите бульон до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пенку, иначе он будет мутный. Прикрутите температуру до минимального режима и варите бульон 45 минут.

Свекла с морковью натерты на терке и тушатся в сковороде

5. Свеклу с морковью очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее свеклу с морковью. Добавьте в сковороду уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет. Влейте 1-2 половника бульона или воды и тушите овощи под крышкой 15-20 минут.

Нарезанный картофель добавлен в кастрюлю

6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Когда бульон будет сварен, извлеките из него косточку и отправьте клубни в кастрюлю.

Тушеная свекла с морковью добавлена в кастрюлю

7. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте в кастрюлю тушеные овощи.

Нашинкованная капуста добавлена в кастрюлю

8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в борщ сразу после свеклы.

Из кастрюли извлечена луковица

9. Извлеките из бульона луковицу и выбросите ее.В кастрюлю добавлен томатный сок

10. Влейте в кастрюлю томатный сок и проварите первое блюдо около 10 минут до готовности всех овощей.

Готовый борщ с томатным соком

11. В конце приготовления доведите борщ с томатным соком до вкуса. Приправьте его солью, сахаром, тертым чесноком. Положите на пару минут лавровый лист с душистым перцем горошком, чтобы он ароматизировался и оставьте борщ в теплом месте, чтобы он настоялся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный сок и заправку для борща из помидоров.

  • Статья по теме: Классический украинский рецепт красного борща

1549305332_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить борщ с томатным соком в домашних условиях, пошагово? 

  1. Возьмите большую кастрюлю с водой и положите туда мякоть свинины. Вариться она должна примерно час.
  2. После чего свинину извлеките из кастрюли, а бульон можно процедить, чтобы в нем не было пленки и накипи. Важно, чтобы бульон был наваристый и сытный, так как мы будем его разбавлять томатным соком. 
  3. Теперь возьмите овощи — картофель, морковь и лук.
  4. Все ингредиенты почистите и порежьте.
  5. Одну картофелину резать не надо. По ней мы будем отслеживать приготовление борща. 
  6. Капусту надо нарезать на длинные полоски и сложить в кипящий бульон.
  7. Сразу положите туда картофелину. Как только борщ закипит, положите все оставшиеся ингредиенты — картошку, лук, морковь, свеклу. Влейте медленно весь томатный сок. Но при этом вы должны отслеживать, чтобы сока не оказалось слишком много по отношению к бульону. Если его много, то немного бульона можно отлить в отдельную миску и подливать по мере приготовления борща.
  8. Посолите борщ, положите несколько листочков лаврушки и несколько горошин душистого черного перца.
  9. Варите борщ еще 40 минут.

Приятного аппетита! 

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816 ккал
белки
179.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.7 г

Как приготовить Красный борщ с томатным соком

Ингредиенты для рецепта

  • 6 картофелин (850 г),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 350 г капусты,
  • 1 свекла,
  • 2,5 стакана томатного сока,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу, молотый черный перец, перец душистый горошком,
  • лавровый лист, зелень,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Красный борщ с томатным соком - шаг 1Шаг 1

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Красный борщ с томатным соком - шаг 2Шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку и морковке, обжарить все вместе.

Красный борщ с томатным соком - шаг 3Шаг 3

В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, после закипания.

Красный борщ с томатным соком - шаг 4Шаг 4

Затем выложить обжаренные овощи, добавить томатный сок, после закипания варить 10 минут.

Красный борщ с томатным соком - шаг 5Шаг 5

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить соль — по вкусу, два вида перца, лавровый лист.
Варить 15 минут.

Красный борщ с томатным соком - шаг 6Шаг 6

Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.

Шаг 7

Можно подавать борщ со сметаной.

Напечатать

Рецепт: Красный борщ с томатным соком. Как приготовить Красный борщ с томатным соком?

Просмотров: 30 899

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится14

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту

Борщ с кроликом

Борщ с кроликом

Мясо кролика относится к диетическим продуктам, так как в нем мало плохого холестерина и жира. Я предлагаю приготовить борщ, бульон которого будет из кролика.

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Кекс с курагой, изюмом и орехами

На домашние чаепития, за круглым столом, собираются все члены семьи. И вот на одно из таких чаепитий я приготовила кекс с курагой, изюмом и орехами. Приготовив такой вкусный кекс к чаю вы не только порадуете себя, но и всех…

Видео-рецепт »

Рыба с овощами, в микроволновке

Рыба с овощами, в микроволновке

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Борщ постный с домашним томатным соком

Категория: Первые блюда

Борщ постный с домашним томатным соком

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 400 г

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Соленые помидоры — 3 шт.

Чернослив — 1 горсть

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Чеснок, Лук, Картошка, Морковь, Свекла, Растительное масло, Томатный сок, Капуста белокочанная, Сало, Петрушка, Укроп, Соль, Душистый перец

Борщ с помидорами

picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант — борщ с помидорами. В данном случае — со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным — очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Калорийность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой

Энергетическая ценность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 37.6 ккал
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит