Салат Столичный — 5 оригинальных рецептов столичного салата

Салат Столичный — 5 оригинальных рецептов столичного салата

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Салат "Столичный"»:
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Салат с колбасой

Проверенный рецепт приготовления салата «Столичный» с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Соленый огурец — 2-3 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Майонез — 2,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Если всеми любимый салат «Оливье» уже немного поднадоел, то смело приступайте к приготовлению салата «Столичный». Ингредиенты используются почти те же самые, но вот вкус готового блюда будет другим. Главное отличие этих двух салатов в том, что в первом используют колбасу, а во втором – натуральное мясо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168 ккал
белки
187.5 г
жиры
279.3 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.3 г

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • говядина отварная – 130 гр;
  • курица отварная – 130 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

??А если осталась курочка, можно приготовить еще один очень интересный и крайне простой Дамский салат!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Затем отправьте вариться в подсоленную воду со специями и травами.

95411b0f1987291ce50eb6e05c21c4be-2020.jpg

Вареный картофель нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

054eed118ecaddc073e66f4e74732de0-2020.jpg

Куриные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к картофелю.

2cddfb945d54160ee681444c4a97a081-2020.jpg

Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, я выливаю.

3b85ce0bf3c1e916e32d7139abd697fb-2020.jpg

С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком, нужное количество пересыпьте в салатник.

c5a6004f1996bb4ee8eccdb2211b7112-2020.jpg

Вареную мягкую говядину остудите и нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.

0d1626866216cf709b8cbf1828dc1d5d-2020.jpg

Подсолите салат, добавьте специи по желанию и заправьте майонезом. Я часто готовлю домашний майонез, поэтому если он есть в наличии — использую его.

aec55f657dcc2b65d8903632d1c1e246-2020.jpg

Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте то, чего, возможно, не хватает.

b38680269497dc2dd819ff0942327021-2020.jpg

Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

02e059921a042a41052d8e02cded469e-2020.jpg

Салат «Столичный» с говядиной — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Рецепт «Салат «Столичный»»:

Салат Столичный - 5 оригинальных рецептов столичного салата

Продукты для салата.

Салат Столичный - 5 оригинальных рецептов столичного салата

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.
Огурец, лук и мясо также нарезать.
Добавить горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять и пропитаться, так вкуснее))

Салат Столичный - 5 оригинальных рецептов столичного салата

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Столичный»

Рецепт: Салат Столичный

Я очень люблю салаты, которые делали раньше, и никак не могу от них отказаться, да и муж со старшенькой тоже очень любят )) Делаю обязательно на все праздники и раз в две недели))) Вчера сделала Столичный.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Говядину нужно брать молодую, чтобы она получилась мягкой. Чаще всего я варю мясо, однако иногда могу и запечь в фольге — получается даже вкуснее, особенно если говядину предварительно замариновать в луке, специях, лимонном соке.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
  3. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат столичный с колбасой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит