Проверенный рецепт приготовления салата «Столичный» с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Соленый огурец — 2-3 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Майонез — 2,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
- 115 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Если всеми любимый салат «Оливье» уже немного поднадоел, то смело приступайте к приготовлению салата «Столичный». Ингредиенты используются почти те же самые, но вот вкус готового блюда будет другим. Главное отличие этих двух салатов в том, что в первом используют колбасу, а во втором – натуральное мясо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4168 ккал | белки 187.5 г | жиры 279.3 г | углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- говядина отварная – 130 гр;
- курица отварная – 130 гр;
- помидор – 1 шт;
- огурец соленый – 2 шт;
- консервированный горошек – 4 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
??А если осталась курочка, можно приготовить еще один очень интересный и крайне простой Дамский салат!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Затем отправьте вариться в подсоленную воду со специями и травами.
Вареный картофель нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
Куриные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к картофелю.
Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, я выливаю.
С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком, нужное количество пересыпьте в салатник.
Вареную мягкую говядину остудите и нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.
Подсолите салат, добавьте специи по желанию и заправьте майонезом. Я часто готовлю домашний майонез, поэтому если он есть в наличии — использую его.
Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте то, чего, возможно, не хватает.
Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Рецепт «Салат «Столичный»»:
Продукты для салата.
Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.
Огурец, лук и мясо также нарезать.
Добавить горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять и пропитаться, так вкуснее))
Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Столичный»
Я очень люблю салаты, которые делали раньше, и никак не могу от них отказаться, да и муж со старшенькой тоже очень любят )) Делаю обязательно на все праздники и раз в две недели))) Вчера сделала Столичный.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Говядину нужно брать молодую, чтобы она получилась мягкой. Чаще всего я варю мясо, однако иногда могу и запечь в фольге — получается даже вкуснее, особенно если говядину предварительно замариновать в луке, специях, лимонном соке.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с колбасой
Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.
- вареная колбаса – 150 г;
- лук крымский – 1 шт.;
- картофель – 180 г;
- огурцы соленые – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- морковь – 70 г;
- перец желтый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
- Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
- Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
- Все заправляется жирным майонезом.
- При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
- Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.