Пицца из лаваша в духовке то блюдо, с которым не надо долго возиться и терять драгоценное время. Такая основа идеальная альтернатива обычному тесту.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 53 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
- Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
- Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Кетчуп – 80 грамм
пицца из лаваша
1 ингридиент
Грузинский лаваш-1шт,помидор-2шт,перец-0,5шт,колбаса-200-300-грам,сыр-150-200гр,кетчуп,майонез.
На лаваш намазать кетчуп,майонез.сверху натереть немного сыра,затем кубики колбасы,полоски перца,кубики помидор-тертый сыр .запечь в духовке или микроволновке….
теги: пицца домашняя колбаса лаваш колбаса домашняя


Ингредиенты
- матнакаш – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- сырокопченая колбаса – 200-250 г
- сыр моцарелла для пиццы – 150 г
- красный лук – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
- маринованный огурец – 1/2 шт.
- орегано сушеный – 2-3 щеп.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
Потребуется:
- Толстый лаваш.
- Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
- Луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
- Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
- Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
- Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
- На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
- Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
- Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
- Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
- Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 250 г |
маслины без косточек | по вкусу |
колбаса ![]() Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную. узнать больше | 150 г |
кабачки ![]() Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 ⅖ куска |
перец болгарский ![]() перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 ⅕ шт. |
помидоры ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
Рецепт «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:
Похожие рецепты

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Фотографии «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами
Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.
Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.
- Толстую лепешку намазываем кетчупом.
- Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
- Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
- Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.
В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Пицца-ролл в домашних условиях
Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.
- Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
- Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
Как приготовить:
- Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
- Аккуратно заверните рулетом.
- Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
- Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.
Другие варианты приготовления
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!