Паста с креветками в сметанном соусе

Паста с креветками в сметанном соусе

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Исторический экскурс
  3. Ингредиенты
  4. Ингридиенты
  5. Ингредиенты
  6. Не так страшна диета, как ее малюют
  7. Можно ли пасту при правильном питании и на диете
  8. Оцените рецепт
  9. Набор продуктов и инструментов для приготовления
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить "Паста с креветками в сметанном соусе"
  12. Описание приготовления блюда
  13. Шпинатная паста

Классическая. С чесноком. С сыром. С грибами. В томатно-сливочном соусе. С мидиями. С добавлением молока. С морскими гребешками. Со шпинатом.

Фото блюда

Паста с креветками в сметанном соусе
Паста с креветками в сметанном соусе

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хочу поделиться с вами рецептом пасты с креветками в сметанном соусе, которую недавно попробовала сделать. Получилось очень вкусно, особенно понравился соус, который идеальной сочетается с макаронами. Также, если у вас жирная и густая сметана, можете туда добавить пару столовых ложек молока. Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя asel

Паста с креветками в сметанном соусе

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Исторический экскурс

Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.

Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло — известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.

Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вода — 350 мл

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Креветки отварные очищенные — 150 г

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингридиенты

  • Сметана 20%-ная — 200 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Соль

Ингредиенты

  • спагетти
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку- 3-4 шт
  • сметана – 150 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Не так страшна диета, как ее малюют

Паста с креветками в сметанном соусеСо словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Набор продуктов и инструментов для приготовления

Самым дорогим из ингредиентов для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе, конечно, являются морепродукты. Поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Покупать лучше уже очищенный продукт.

В классическом рецепте приготовления блюда используют оливковое масло. Но на сегодняшний день не каждая хозяйка может позволить себе купить столь дорогой продукт. Заменить его можно подсолнечным рафинированным маслом. Также вам понадобится пару зубчиков чеснока и сливки (сметана) с высоким процентом жирности. Пасту выбирайте на свое усмотрение.

Инвентарь, который вы будете использовать в процессе приготовления, подготовьте заранее:

  1. Небольшого размера сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями.
  2. Еще одну сковороду с толстым дном.
  3. Лопатку для перемешивания ингредиентов. Лучше использовать деревянную или силиконовую.
  4. Одного острого ножа будет достаточно.
  5. Кухонные весы. Нужны только в том случае, если вы не доверяете своему «глазомеру».
  6. Пару ложек. Можно взять и чайную, и столовую.
  7. Дуршлаг для промывки пасты.
  8. Стакан.

Ингредиенты:

макароны 300 г
лук 1 шт
чеснок 4 зуб.
креветки очищенные 500 г
сметана 300 г
томатная паста 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
тимьян 1 щеп.
кориандр 1 щеп.

Как приготовить «Паста с креветками в сметанном соусе»

1

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 1

2

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 2

Креветки отварить в соленой воде, очистить.

3

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 3

Готовим соус: в отдельную посуду добавляем сметану, пармезан, соль по вкусу.

4

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 4

В сковороду вылить соус, вскипятить, помешивая.

5

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 5

В соус добавить спагетти, креветки, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

6

Паста с креветками в сметанном соусе - фото шаг 6

Паста с креветками в сметанном соусе готова! Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя asel

Описание приготовления блюда

В первую очередь нужно отварить пасту. Для этого предварительно в сотейнике вскипятите воду и отправьте в нее макаронные изделия. Варите не более 8 минут. Паста должна получиться немного недоваренной или, как еще говорят, «альденте». Откиньте на дуршлаг.

На следующем этапе очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче в произвольном порядке.

На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте в него чеснок. Прожарьте его не более минуты, чтобы он пустил сок. После его необходимо убрать со сковороды. Иначе он подгорит и даст горьковатый привкус всему блюду.

оливковое масло и чеснок

Креветки следует разморозить и отправить обжариваться на оливковом масле в сковороду с высокими бортами.

Тем временем в сковороду с ароматным оливковым маслом влейте сметану, посолите. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик. Держите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.

На этом этапе слегка поджаренные креветки можно отправлять к сметанному соусу. Тушите не более трех минут, иначе морепродукт может стать жестким.

рецепт пасты с креветками в сметанном соусе

После того как вы выключите огонь, можете смело выкладывать макароны в сковороду.

Несмотря на то что для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, блюдо получится очень вкусным. Подавать его можно, не перемешивая креветки с пастой, а выкладывая составляющие слоями на тарелку.

Шпинатная паста

Чтобы придать пасте необычный цвет и вкус, используют самые разные добавки: чернила каракатицы, зелень, специи, орехи, овощи и даже какао. Мы возьмём свежий шпинат. Его цвет и вкус отлично сочетаются с креветками и сливками.

Паста с креветками в сметанном соусе

Бланшируем шпинат в кипятке в течение 10 секунд.

Паста с креветками в сметанном соусе

Сразу же перекладываем в ледяную воду.

Паста с креветками в сметанном соусе

Когда шпинат остынет, хорошенько отожмём его.

Паста с креветками в сметанном соусе

Кладём шпинат в комбайн вместе с яйцами и измельчаем.

Паста с креветками в сметанном соусе

Чем дольше и тщательнее измельчать шпинат, тем однороднее будет цвет у готового теста.

Паста с креветками в сметанном соусе

Переливаем яичную смесь к просеянной муке и начинаем перемешивать.

Паста с креветками в сметанном соусе

Когда тесто соберётся воедино перекладываем его на стол и начинаем вымешивать.

Паста с креветками в сметанном соусе

Месим тщательно не менее 5 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.

Паста с креветками в сметанном соусе

Формируем шар, заматываем его в плёнку и оставляем на 30 минут.

Паста с креветками в сметанном соусе

Теперь начинаем раскатывать. Можно использовать скалку или паста-машину. Толщина – 2 мм.

Паста с креветками в сметанном соусе

Если место поджимает, разделите тесто на 2 части и раскатывайте по очереди.

Паста с креветками в сметанном соусе

Хорошенько подпылите тесто мукой и сложите несколько раз.

Паста с креветками в сметанном соусе

Берём нож и разрезаем тесто на полоски толщиной 1 см. Нож для пиццы или самый обыкновенный нож тоже сгодятся.

Паста с креветками в сметанном соусе

Посыпаем тесто мукой и хорошо перемешиваем, чтобы расправить полоски теста. Готово! Эта паста отлично сочетается со сливочными соусами. Например, попробуйте приготовить с ней пасту с сёмгой и голубым сыром. А теперь можно приступать к соусу.

Паста с креветками в сметанном соусе

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит