Когда зимой хочется чего-нибудь горяченького, при этом еще и летних ароматов и вкусов, на помощь может прийти замечательный, простой в приготовлении суп из лечо. К тому же, готовится он очень быстро.
Ингредиенты для «Суп с лечо»:
- Бульон (У меня говяжий) — 4 л
- Картофель (средние) — 4 шт
- Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
- Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
- Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
- Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Картошка — 250 г
Вода — 500 мл
Лечо — 250 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 35 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Необходимые продукты
- курица — 0,5 кг
- картофель — 150 гр
- рис — 100 гр
- домашнее лечо — 0,3 кг
- соль, перец
Борщ с отварной свеклой и лечо
Всегда варили борщ со свежей свеклой. Но на этот раз фактически пропадала одна крупная отварная свекла. И я решила сварить с ней борщ. Чтобы сделать борщ более интересным по вкусу, я добавила лечо. Летом вместо лечо можно взять свежий перец сезонный и томатную пасту. Что ж сказать, борщ с отварной свеклой и лечо получился очень вкусный. Мало того, никто даже и не заметил, что свекла уже была сварена отдельно. Поэтому, имея остатки отварной свеклы, вы можете смело готовить вкусный борщ. Я готовила со свининой на косточке. Можно сварить вегетарианский или с добавлением любого другого мяса или птицы. Если варить с грудкой, то получится более лёгкий вариант борща.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить борщ с отварной свеклой и лечо, вам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- свекла (вареная) – 300-350 г
- лечо – 70 г
- капуста – 200 г
- свинина (на кости) – 500 г
Как приготовить борщ с отварной свеклой и лечо
Косточки промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. И варим до готовности. Примерно 1 час на небольшом огне.
Лук режем кубиками, морковь трём на крупной терке. На масле обжариваем лук и морковь около 5 минут. Добавляем 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного. И лечо. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
К готовому мясу добавляем зажарку. Варим 5 минут. Добавляем затем нашинкованную капусту. И картофель, нарезанный кубиками, и варим 8-10 минут.
Добавляем зелень. Оставшийся чеснок, нарезанный пластинками. И отварную свеклу, тертую на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до мягкости капусты и картофеля.
Даём борщу настояться минут 40. И подаем.
Ингредиенты:
* на 3 литра воды
- Говядина или свинина на косточке — 700 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1/4 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лечо — 3 — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
Знаете ли Вы:что газовую духовку следует разогреть за 10 мин. до выпечки изделия, электрическую — за 25 мин.
Ингредиенты
Для приготовления супа с лечо понадобится:
500 г куриного мяса (1/4 курицы) или другого мяса;
2-3 картофелины;
1/2 стакана риса;
300 мл домашнего лечо;
соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3296.2 ккал | белки 345.8 г | жиры 121.6 г | углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.5 г |
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Рецепт «Суп с лечо»:
Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.
Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.
Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую «Адыгейскую соль». Даем прокипеть еще минут 5.
Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.
Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с лечо
Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с лечо»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию