Борщ красный — рецепт с пошаговым фото

Борщ красный — рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Ингредиенты для «Суп с лечо»:
  2. Ингредиенты
  3. Необходимые продукты
  4. Борщ с отварной свеклой и лечо
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рекомендации для вас
  9. Рецепт «Суп с лечо»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Когда зимой хочется чего-нибудь горяченького, при этом еще и летних ароматов и вкусов, на помощь может прийти замечательный, простой в приготовлении суп из лечо. К тому же, готовится он очень быстро.

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

  • Бульон (У меня говяжий) — 4 л
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
  • Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый2 шт
  • Перец душистый5 шт
  • Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
  • Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

Картошка — 250 г

Вода — 500 мл

Лечо — 250 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Необходимые продукты

  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 150 гр
  • рис — 100 гр
  • домашнее лечо — 0,3 кг
  • соль, перец

Борщ с отварной свеклой и лечо

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото

Всегда варили борщ со свежей свеклой. Но на этот раз фактически пропадала одна крупная отварная свекла. И я решила сварить с ней борщ. Чтобы сделать борщ более интересным по вкусу, я добавила лечо. Летом вместо лечо можно взять свежий перец сезонный и томатную пасту. Что ж сказать, борщ с отварной свеклой и лечо получился очень вкусный. Мало того, никто даже и не заметил, что свекла уже была сварена отдельно. Поэтому, имея остатки отварной свеклы, вы можете смело готовить вкусный борщ. Я готовила со свининой на косточке. Можно сварить вегетарианский или с добавлением любого другого мяса  или птицы. Если варить с грудкой, то получится более лёгкий вариант борща.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить борщ с отварной свеклой и лечо, вам понадобится:

  • лук репчатый  – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • свекла (вареная) – 300-350 г
  • лечо – 70 г
  • капуста – 200 г
  • свинина (на кости) – 500 г

Как приготовить борщ с отварной свеклой и лечо

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото - Шаг №1

Косточки промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. И варим до готовности. Примерно 1 час на небольшом огне.

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото - Шаг №2

Лук режем кубиками, морковь трём на крупной терке. На масле обжариваем лук и морковь около 5 минут. Добавляем 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного. И лечо. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото - Шаг №3

К готовому мясу добавляем зажарку. Варим 5 минут. Добавляем затем нашинкованную капусту. И картофель, нарезанный кубиками, и варим 8-10 минут.

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото - Шаг №4

Добавляем зелень. Оставшийся чеснок, нарезанный пластинками. И отварную свеклу, тертую на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до мягкости капусты и картофеля.

Борщ с отварной свеклой и лечо: пошаговое фото - Шаг №5

Даём борщу настояться минут 40. И подаем.

Ингредиенты:

* на 3 литра воды

  • Говядина или свинина на косточке — 700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лечо — 3 — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Знаете ли Вы:что газовую духовку следует разогреть за 10 мин. до выпечки изделия, электрическую — за 25 мин.

Ингредиенты

Для  приготовления супа с лечо понадобится:

500 г куриного мяса (1/4 курицы) или другого мяса;

2-3 картофелины;

1/2 стакана риса;

300 мл домашнего лечо;

соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.2 ккал
белки
345.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Рецепт «Суп с лечо»:

Борщ красный - рецепт с пошаговым фото

Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.

Борщ красный - рецепт с пошаговым фото

Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.

Борщ красный - рецепт с пошаговым фото

Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую «Адыгейскую соль». Даем прокипеть еще минут 5.

Борщ красный - рецепт с пошаговым фото

Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.

Борщ красный - рецепт с пошаговым фото

Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с лечо

Рецепт: Суп с лечо

Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит