Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны 15%;
- 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
- Ванилин.
Описание приготовления:
Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический с низким содержанием жира. Такие сырники можно подавать с вареньем или медом, с ягодами и фруктами, со сметаной или есть без ничего. К столу их подают теплыми. Можно приготовить их на сковороде или в духовом шкафу.
Ингредиенты
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
- 240 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Количество имеет значение
В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!
- Белков — 8,80 гр;
- Жиров — 3,62 гр;
- Углеводов — 5,22 гр;
Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?
Всё просто :
- Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
- Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!
По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.
А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )
Ингредиенты
Количество порций:
Сода
1 ч. л. (без горки).
Пошаговый рецепт с фото
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию…
Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.
При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйцо размешайте.
Перетрите творог с яйцом.
Добавьте в массу кукурузный крахмал.
Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачерпните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.
Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.
Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.
Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пошагово:
- В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
- Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
- Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
- Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
- В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
- Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
Музыкальный фон
Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё : )
Сначала порадую вас калорийностью!
Курица тушёная с тыквой и нутом
Автор Елена Становова – января 23, 2021
Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да!!! Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и
курица в сметане с тыквой
, обязательно сохраните и приготовьте!
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Видео-рецепты оладий с сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Музыкальный фон
Предлагаю включить прекрасную песню — Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё 🙂
Сначала порадую вас калорийностью!