Как приготовить свиную корейку в духовке с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Свиная корейка с картофелем в духовке готовится очень просто. Это именно тот случай, когда даже не очень опытная хозяйка может удивить свою семью и гостей практически ресторанным блюдом. Здесь важно качество мяса. Молодая свинина будет сочнее, вкуснее и быстрее приготовится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5980.7 ккал | белки 243.3 г | жиры 441.1 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 2990.4 ккал | белки 121.7 г | жиры 220.6 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 7.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 400 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Помидоры — для подачи
- 199 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Свинина в духовке с картошкой
Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Орегано — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом
Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.
Понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
- Тимьян – столько же.
- Базилик – столько же.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
Как запечь:
- Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
- Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
- Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.
Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке
На 4 порции понадобится:
Ингредиенты для маринада:
- лимон небольшой – 1 штука;
- свежие веточки базилика – 1 маленький пучок;
- тимьян – 5 веточек;
- щепотка молотого перца;
- соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки;
- масло рафинированное (оливковое) – 40 г.
Понадобится на готовку 1 час 20 минут, всего получится 4 порции, по 410 ккал каждая.
- Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
- Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
- Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
- Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
- Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.
Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нами!
Как приготовить куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.
Как приготовить «Свиная корейка с картофелем в духовке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной корейки с картофелем.
Картофель тщательно помойте и нарежьте не очень мелко. Молодой картофель можно не чистить.
Свиную корейку помойте, обсушите салфеткой и поджарьте в сковороде до легкой румяной корочки.
Форму для запекания смажьте маслом, и выложите корейку.
Вокруг корейки разложите картофель.
Посолите и поперчите картофель с корейкой.
Накройте форму фольгой и запекайте мясо с картофелем 40-45 минут при температуре 190-200 градусов. После фольгу снимите и готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Свиная корейка с картошкой в духовке готова. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Свиная корейка с картофелем в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Мёд, Соевый соус, Картошка, Бекон, Перец черный молотый