Салат на зиму «Парамониха» – кулинарный рецепт

Салат на зиму «Парамониха» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат Парамониха – базовый рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Что в составе
  5. Поиск по сайту
  6. Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить салат Парамониха на зиму
  9. Как приготовить "Салат "Парамониха" на зиму"
  10. Видеорецепт приготовления
  11. Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (4)
  12. Закуска из перца и моркови с острым перцем

Салат Парамониха на зиму – приготовьте один из лучших салатов, который отличается низкой стоимостью заготовки. Приводим 15 рецептов и вариаций этого известного консервируемого блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.6 ккал
белки
48 г
жиры
246.8 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Салат Парамониха – базовый рецепт

Этот рецепт является классическим. В нем все составляющие по одной части, помидоры кладутся в двойном объеме:

Салат Парамониха – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • 300 г растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • Щепотка черного перца;
  • 100 г уксуса (9% столовый).

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются, смешиваются с маринадом (маринад надо подогреть для растворения сахара и добавить уксус). Заготовка раскладывается в стерилизованные банки. Пастеризуются 15-20 минут. Закатываются крышками.

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат «Парамониха» на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.

Что в составе

О пользе овощей наслышаны многие. А когда они вкусно приготовлены и собраны в одной банке — это еще и очень удобно. Достаточно лишь открыть крышку и натуральный витаминно-минеральный комплекс уже в вашей тарелке. В таблице ниже — подробное описание пользы составляющих салата «Парамониха».

Таблица — Польза ингредиентов салата «Парамониха»

Ингредиент Состав Польза Калорийность, ккал в 100 г
Помидоры — Витамины (Н, А, С, группы В);
— пектин;
— минералы (натрий, марганец, калий, кальций, хлор, железо, медь);
— кислоты (фолиевая, лимонная, щавелевая, линолевая, гликолевая, стеариновая, янтарная);
— сахара (глюкоза, фруктоза);
— ликопин
— Защищает от онкологии;
— предупреждает ожирение печени;
— снижает содержание «плохого» холестерина в крови;
— поддерживает иммунитет;
— участвует в процессах кроветворения;
— эффективно борется с железодефицитной анемией
18
Лук — Витамины (А, С, РР, группы В);
— сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза, инулин);
— кислоты (лимонная, яблочная);
— минералы (калий, кальций, фосфор, железо);
— фитонциды;
— флавоноиды;
— ферменты;
— эфирные масла
— Обладает мощным иммуностимулирующим действием;
— подавляет развитие патогенных бактерий;
— обладает выраженной противовирусной активностью;
— борется с признаками авитаминоза;
— поддерживает эластичность сосудов
40
Морковь — Витамины (А, С, Е, D, РР, K, H, группы В);
— минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, железо);
— сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза);
— аминокислоты (триптофан, лейцин, аргинин, глицин, тирозин, цистеин);
— грубые пищевые волокна
— Укрепляет иммунитет;
— поддерживает репродуктивную функцию;
— участвует в процессах кроветворения;
— борется с авитаминозом;
— обладает мощными антиоксидантными свойствами
41
Болгарский перец — Витамины (С, А, РР, группы В);
— минералы (калий, натрий, фосфор, кремний, хлор, магний, медь, железо, йод);
— сахара;
— эфирные масла;
— пектин;
— ликопин
— Обладает выраженной антиоксидантной активностью;
— снижает риск онкологических заболеваний;
— борется с признаками авитаминоза;
— участвует в процессах кроветворения;
— улучшает эластичность сосудов;
— нормализует работу ЖКТ
27
Огурцы — Витамины (К, С, А, группы В, РР);
— минералы (кальций, магний, кобальт, медь, марганец, калий, цинк, хром, натрий, алюминий);
— аминокислоты (лейцин, триптофан, валин, аланин, глицин, тирозин, серин)
— Участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
— поддерживает иммунитет;
— улучшает свертываемость крови;
— регулирует содержание сахара в крови;
— улучшает эластичность сосудов
16
Баклажаны — Витамины (А, С, РР, Е, группы В);
— минералы (калий, кальций, кобальт, марганец, медь, молибден, магний, цинк, фосфор, железо);
— сахара;
— флавоноиды;
— аминокислоты (глицин, гистидин, аланин, лейцин, валин, цистеин, тирозин);
— грубые пищевые волокна
— Активно участвует в белково-углеводном обмене;
— обладает высокими антиоксидантными свойствами;
— проявляет противораковую активность;
— регулирует уровень «плохого» холестерина;
— улучшает эластичность сосудов;
— снижает уровень сахара в крови;
— повышает защитные и регенерирующие способности организма
25
Масло подсолнечное — Витамин (Е, А, D, К, группы В);
— жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, Омега-3, Омега-6)
— Выводит «плохой» холестерин;
— улучшает защитные функции кожи;
— обеспечивает высокую эластичность сосудов;
— повышает проводимость нервных волокон
884

Неоспоримым плюсом салата является невысокая калорийность входящих в его состав овощей. Классический салат «Парамониха» содержит около 95 кКал на 100 г.

Поиск по сайту

  • Популярные
  • Последние
  • Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический

    40976

    Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

    27456

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    22292

    Какие бывают породы кошек: фото с названиями

    ,

    20220

    Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

    19226

    Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

    ,

    18812

    Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

    18417

  • Салаты из красной капусты: 16 традиционных и необычных рецептов

    41

    Жареная скумбрия: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде

    111

    Как выполнить реставрацию старого паркета своими руками

    121

    Декупаж пасхальных яиц своими руками: 3 мастер-класса для начинающих

    158

    Как и чем обрабатывать семена моркови перед посадкой в открытый…

    267

    Как красить яйца на Пасху и Троицу пищевыми красителями: 11…

    217

    Травяной чай со своего участка: как разбить ароматный цветник

    226

Рецепт «Салат на зиму «Парамониха»»:

1. Перец нарезать соломкой.
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
3. У помидор вырезать плодоножки и нарезать дольками.
4. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной крупной.
5. Сложить овощи в большую кастрюлю (не алюминиевую) и осторожно перемешать.
6. В миске смешать масло, уксус, соль, сахар и перец.
7. Залить этой смесью овощи, еще раз перемешать.
8. Поставить кастрюлю с салатом на плиту. Огонь не слишком сильный, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
9. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, варить салат 15 минут, осторожно его перемешивая.
10. Разложить горячий салат по подготовленным (простерилизованным и сухим) банкам. Закатать крышками и перевернуть дном вверх под одеяло до остывания.
Прекрасно храниться в кладовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат на зиму «Парамониха»

Рецепт: Салат на зиму Парамониха

От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата «Парамониха». На «Поваренке» есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму «Парамониха»»:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как приготовить салат Парамониха на зиму

Помидоры вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и нарезать дольками.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Морковь натереть на терке для корейских салатов.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Лук очистить и нарезать перьями.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

У перца удалить плодоножки и зерна и измельчить как на фото.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Все овощи сложить в кастрюлю для приготовления салата.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Влить уксус и перемешать.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Всыпать соль и сахар.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Влить масло. Нагревать кастрюлю под крышкой до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Выложить лавровый лист и продолжать варить еще 5 минут. Удалить лавровый лист.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

В горячие простерилизованные банки выложить салат и закрыть чистой крышкой. Банки поставить на крышки и укрыть одеялом на 12 часов для прогревания.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Остывший салат переставить в шкаф для хранения. При комнатной температуре заготовка хранится 1 год. Яркая закуска готова. Это блюдо порадует вас в зимний сезон вкусом осенних овощей и разнообразит ваш повседневный рацион.

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Из этого количества овощей получается 2 полулитровые баночки салата и небольшое блюдце для пробы. Закрутка действительно удачная и несложная в приготовлении.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Салат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецептСалат на зиму "Парамониха" – кулинарный рецепт

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Как приготовить «Салат «Парамониха» на зиму»

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 2

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 4

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 5

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 6

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 7

Салат «Парамониха» готов.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 8

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Салат "Парамониха" на зиму - фото шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт Салат «Парамониха» на зиму:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Фотографии «Салат на зиму «Парамониха»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска из перца и моркови с острым перцем

Отличие рецепта в том, что в нем перца больше, чем моркови и помидор. Это блюдо называют закуской, конечно, к горячительным напиткам. Всего на 4 поллитровых баночки.

Закуска из перца и моркови с острым перцем

Ингредиенты:

  • Перец для начинки перцев – 10 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Перец черный – десертную ложку;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л. г;
  • Уксус винный – 50 мл.

Приготовление:

На половине растительного масла до золотистого цвета обжарьте измельченный лук. В большой кастрюле смешать порезанный перец, тертую морковь, помидоры кубиками, порезанный острый перец, лук. Добавить сахар, масло, соль, уксус. Перемешать, дать закипеть и тушить 10 минут. Стерилизовать в банках, наполнив салатом, утрамбовав и добавив достаточное количество маринада. Способ стерилизации смотрите в видео.

Приведенные рецепты помогут вам с минимальными затратами запастись консервацией на зиму. Поверьте, это очень вкусно и полезно. Так вы не только значительно экономите, но и разнообразите свой ежедневный стол вкусной едой с минимальными затратами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит