Венский шницель — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить шницель из говядины По-венски?

Венский шницель — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить шницель из говядины По-венски?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Schnitzel из Вены: польза или вред
  3. Полезная информация
  4. История возникновения рецепта
  5. Тафельшпиц по-венски — говядина для царственных особ
  6. Хозяйке на заметку
  7. Ингредиенты для венского шницеля
  8. Как приготовить "Шницель по-венски"
  9. Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

  • После окончания процесса готовки выложите мясцо на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки жира;
  • На гарнир подавайте легкое не жирное блюдо, например овощной салатик.

Приготовление льезона

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

399 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 81 руб.

История возникновения рецепта

Впервые под названием «венский шницель» блюдо упомянуто в 1884 году версий происхождений несколько. По одной — прародителем была отбивная по-милански.

Рецепт, якобы, был завезен в Вену еще в XIV веке. Вторая версия утверждает, что в Вену рецептура и технология блюда была завезена в Вену из Италии в 1857 года фельдмаршалом Йоханном Радецким.

Готовится блюдо недолго, если у вас в руках правильный рецепт, и все продукты подготовлены к работе. Не торопясь, блюдо готовится за полчаса. Это в чистом виде.

Время не изменится, если подготовить гарнир заранее. Но в пределах 45 минут вместе с гарниром приготовить мясо не представляется фантастикой. Классический вариант готовится из телятины или говядины. Но можно готовить блюдо из любого другого мяса (свинина, индейка, курица).

Тафельшпиц по-венски — говядина для царственных особ

Из плохопроверенных слухов, это блюдо обожал император Франц-Иосиф I. Из русских царственных особ это блюдо очень жаловала императрица Елизавета — ей его подавали под названием «Разварная говядина».

Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)

Ингредиенты:

  • Говяжий оковалок или лопатка 800 г
  • Лук-репка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей стебли и корни 50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Грибы (можно сухие) 3 шт.
  • Петрушка зелень полпучка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Вода от 1 литра до 1,5 л.

Способ приготовления:

Тафельшпиц по-венски - говядина для царственных особ

Хозяйке на заметку

1. Только дилетанту может показаться, что качество панировочных сухарей – вопрос второстепенный. Неверно подобранная хлебная крошка способна испортить венский шницель. Так, слишком мелкая и чрезмерно сухая плохо прилипнет к мясу, значительная ее часть окажется на сковороде, вследствие чего масло станет темнеть и чадить. Прежде чем погрузить мясной ломтик в панировку, надо сухой рукой проверить ее пригодность: размять пальцами, покатать между ними немного. Если крошки не колются и слипаются в комок при сильном надавливании, значит, сухарики хорошие.

2. Есть две противоборствующие группы поваров. Одни настаивают на том, что любые виды отбивных лучше делать из замороженного мяса, так как его сок после пребывания в холоде медленнее выходит из волокон. Другие предпочитают исключительно свежее мясное сырье. Категорично отвергать или безоговорочно принимать любую из этих точек зрения, наверное, не стоит. Нужно просто приготовить венский шницель сначала из размороженной свинины (или телятины, как в классическом рецепте), а потом из парной. Оба будут вкусными, однако каждый дегустатор опытным путем определит собственный приоритет.

Тот, кто придумал это блюдо, безусловно, очень любил много есть.

Глядя на настоящее блюдо, который не помещается на большое блюдо, это очень хорошо понимаешь. Выглядит блюдо очень сильно, аппетитно и вкусно.

В этом убеждаешься, когда отрезаешь первый кусочек.

Ингредиенты для венского шницеля

  • Телятина (биток) 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец, мука, молоко, растительное масло, панировка по вкусу

Как приготовить «Шницель по-венски»

Шницель по-венски - фото шаг 1

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

Шницель по-венски - фото шаг 2

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шницель по-венски - фото шаг 3

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шницель по-венски - фото шаг 4

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шницель по-венски - фото шаг 5

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шницель по-венски - фото шаг 6

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

Шницель по-венски - фото шаг 7

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель по-венски:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит