Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Количество имеет значение
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить пошагово:
  8. Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
  9. Музыкальный фон
  10. Курица тушёная с тыквой и нутом
  11. Творожная запеканка
  12. Видео-рецепты оладий с сыром
  13. Музыкальный фон

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Описание приготовления:

Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический с низким содержанием жира. Такие сырники можно подавать с вареньем или медом, с ягодами и фруктами, со сметаной или есть без ничего. К столу их подают теплыми. Можно приготовить их на сковороде или в духовом шкафу.

Ингредиенты

Творог — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Количество имеет значение

В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!

  • Белков — 8,80 гр;
  • Жиров — 3,62 гр;
  • Углеводов — 5,22 гр;

Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?

Всё просто :

  • Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
  • Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!

Оладьи с творогом и ягодами на салфетке

По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.

А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )

Ингредиенты

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Количество порций:

Сода

1 ч. л. (без горки).

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Пошаговый рецепт с фото

Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию…

Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.

При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

8fe1476a30c8651a13274d60d964621b-2019.jpg

Яйцо размешайте.

8dcb15daafbbe9343da5e0b843c54c18-2019.jpg

Перетрите творог с яйцом.

60b34c4e7df75c844b79321f97aefbd2-2019.jpg

Добавьте в массу кукурузный крахмал.

5b090c48cbd55091f0921ea181c95bd6-2019.jpg

Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачерпните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.

d76b651369f6ddf578ed1aa507cf5496-2019.jpg

Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.

12ec1e536918ea258d6a8c3bfd82beab-2019.jpg

Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.

c6e69855ccc20101efd175c9e19c51d6-2019.jpg

Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.

4ec9d796539cb19a973e9b71ed3115ed-2019.jpg

Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!

Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
    Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
    Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
    Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

Как приготовить из оладьи творога: рецепты с фото

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1.  В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
  2.  Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
  3.  В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
  5.  Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
  6.  Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны

Приятного аппетита!

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night»  и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Курица тушёная с тыквой и нутом

Автор Елена Становова – января 23, 2021

PicsArt_01-23-04.02.11.jpg

Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да!!! Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и

курица в сметане с тыквой

, обязательно сохраните и приготовьте!

Творожная запеканка

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Творожные оладьи — 4 рецепта с фото пошагово вкусных оладьев с творогом

Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Видео-рецепты оладий с сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню — Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё 🙂

Сначала порадую вас калорийностью!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит