Оладьи рецепты с репой

Оладьи рецепты с репой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Запечённая репа с тимьяном
  3. Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
  4. Ингридиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как готовить в мультиварке: без всякой запарки
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. 7. Салат с репой, морковью и яблоком
  11. Комментарии
  12. Пищевая и энергетическая ценность:

Проверенный рецепт приготовления драников из репы, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Репа — 400 г

Лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп — 2 веточки

Растительное масло — для жарки

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Запечённая репа с тимьяном

Блюда из репы: Запечённая репа с тимьяномkalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли:

  • предотвращение рака;
  • очищение печени;
  • снижение холестерина;
  • предотвращение сердечных заболеваний;
  • поддержка пищеварительной системы;
  • снижение веса;
  • предотвращение изменения клеток ДНК;
  • предотвращение артрита;
  • профилактика катаракты;
  • поддержание и рост костей.

Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Оливковое масло extra virgin — &

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как готовить в мультиварке: без всякой запарки

Готовить репку в мультиварке очень просто.

Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».

Пошаговый рецепт с фото

Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные — картофельные — в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и как она поведёт себя в данном блюде, было не известно. Но результат меня порадовал. И на вид, и на вкус драники получились шикарными. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи — золотистые и более хрустящие.

Подавать их нужно в горячем виде. Как и традиционные, драники из репы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Особенно вкусно со сметаной и кетчупом.

Рекомендую попробовать!

Для приготовления драников из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.

0d703817168d15461f441d912f6ae453-2019.jpg

Репу очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Мякоть корнеплода натрите на самой мелкой тёрке (для драников), таким же образом измельчите и луковицу. Две получившиеся кашицы соедините в глубокой миске.

33ffacbcd294725e3c73032b3f201243-2019.jpg

Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, соль и куриное яйцо.

9d814724cc237b9a28d878c82e0dd1bf-2019.jpg

Тщательно перемешайте.

5a854df33ea6fe2f9d286957b7476770-2019.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

b1c362bdb1663eb9d0d0d5d132e95958-2019.jpg

Тесто для драников должно получиться однородным и достаточно густым.

1e304268cff87673aa11cf5d115a4a95-2019.jpg

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, формируя круглые заготовки.

e373d109dd128fca4fcadd7311ab85ec-2019.jpg

Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь во время приготовления должен быть средним, чтобы тесто полностью успело пропечься, не только снаружи, но и внутри. Готовые драники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло.

9a2eab62741619554e839b966e9b8515-2019.jpg

Драники из репы получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде, со сметаной или томатным соусом.

d3d0b8284cd306bbc6771d5483be8fe0-2019.jpg

Приятного аппетита!

Драники из репы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Специи

Масло для жарки

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Сырные кабачковые оладьи

yandex.ru

Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром

yandex.ru

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

yandex.ru

Рулеты из цукини с куриной грудкой (легкий ужин)

Популярное в сети
Загрузка…

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Блюда из репы: Салат с репой, морковью и яблокомiamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

Комментарии

yandex.ru

микулишна15.07.2011 00:21
ответить

Ой как здорово, а я вместо репы брюкву добавляю. Это супер вкусно. У нас дома они и до соуса не доживают, их прямо со сковородки по ртам распихивают

yandex.ru

nira6015.07.2011 01:55
ответить

обожаю кабачковые оладьи. репы у нас не бывает, а вот морковь кладу, тоже вкусно получается..

yandex.ru

naumovec15.07.2011 03:23
ответить

yandex.ru

andreytsibulski15.07.2011 10:23
ответить

Класс!

yandex.ru

dёма15.07.2011 19:03
ответить

5!! очень люблю овощные оладьи)))

yandex.ru

purplefly15.07.2011 20:50
ответить

хорошая идея!

irina-kolyshkova15.07.2011 20:52
ответить

chef 17.07.2011 00:16
ответить

Не пробовала с репой… Интересно у вас

yandex.ru

zae4ka17.07.2011 01:32
ответить

Спасибо всем)

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом Гарганьелле с овощным соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
50 г
жиры
10 г
углеводы
329.8 г
Порции
ккал
79.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
18 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит