Проверенный рецепт приготовления драников из репы, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Репа — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Укроп — 2 веточки
Растительное масло — для жарки
- 84 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Запечённая репа с тимьяном
kalynskitchen.com
Ингредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
Свойства репки, о которых мы позабыли:
- предотвращение рака;
- очищение печени;
- снижение холестерина;
- предотвращение сердечных заболеваний;
- поддержка пищеварительной системы;
- снижение веса;
- предотвращение изменения клеток ДНК;
- предотвращение артрита;
- профилактика катаракты;
- поддержание и рост костей.
Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Оливковое масло extra virgin — &
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как готовить в мультиварке: без всякой запарки
Готовить репку в мультиварке очень просто.
Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».
Пошаговый рецепт с фото
Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные — картофельные — в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и как она поведёт себя в данном блюде, было не известно. Но результат меня порадовал. И на вид, и на вкус драники получились шикарными. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи — золотистые и более хрустящие.
Подавать их нужно в горячем виде. Как и традиционные, драники из репы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Особенно вкусно со сметаной и кетчупом.
Рекомендую попробовать!
Для приготовления драников из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.
Репу очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Мякоть корнеплода натрите на самой мелкой тёрке (для драников), таким же образом измельчите и луковицу. Две получившиеся кашицы соедините в глубокой миске.
Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, соль и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто для драников должно получиться однородным и достаточно густым.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, формируя круглые заготовки.
Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь во время приготовления должен быть средним, чтобы тесто полностью успело пропечься, не только снаружи, но и внутри. Готовые драники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло.
Драники из репы получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде, со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Специи
Масло для жарки
Похожие рецепты
Сырные кабачковые оладьи
Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром
Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
Рулеты из цукини с куриной грудкой (легкий ужин)
Популярное в сети
Загрузка…
7. Салат с репой, морковью и яблоком
iamcook.ru
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
10 вкусных диетических салатов →
Комментарии
микулишна15.07.2011 00:21
ответить
Ой как здорово, а я вместо репы брюкву добавляю. Это супер вкусно. У нас дома они и до соуса не доживают, их прямо со сковородки по ртам распихивают
nira6015.07.2011 01:55
ответить
обожаю кабачковые оладьи. репы у нас не бывает, а вот морковь кладу, тоже вкусно получается..
naumovec15.07.2011 03:23
ответить
andreytsibulski15.07.2011 10:23
ответить
Класс!
dёма15.07.2011 19:03
ответить
5!! очень люблю овощные оладьи)))
purplefly15.07.2011 20:50
ответить
хорошая идея!
irina-kolyshkova15.07.2011 20:52
ответить
chef 17.07.2011 00:16
ответить
Не пробовала с репой… Интересно у вас
zae4ka17.07.2011 01:32
ответить
Спасибо всем)
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом Гарганьелле с овощным соусом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.6 ккал | белки 50 г | жиры 10 г | углеводы 329.8 г |
Порции | |||
ккал 79.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 18 г |