Рецепт вкусной и нежной шарлотки, которую очень просто приготовить. С добавлением растительного масла в тесто. Пошаговые фото прилагаются.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны — не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.2 ккал | белки 49.1 г | жиры 93.3 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.4 г |
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На ваш выбор!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: Шарлотка со сметаной
В данном варианте переспевшие яблоки будут не лучшим вариантом. Лучше использовать кислые, добавить немного смородины или сливы. Нотки пикантности пирогу придаст цедра лимона или апельсина. При желании добавьте корицу и ванилин.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
Яйца вместе с сахаром и сметаной тщательно взболтайте. Добавьте к смеси соду, гашеную уксусом, муку и ванилин. Перемешивайте аккуратно, предотвращая появление неприятных комочков в выпечке.
Подготовленные яблоки порежьте на кусочки и присыпьте небольшим количеством корицы. Высыпьте половину на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания, после чего залейте слоем теста. Следом повторите слой яблок и оставшегося теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму для выпекания. Испечь такую шарлотку можно всего за 40 минут.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Видео о том как заводить слоеное тесто
Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.
Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.
Как приготовить «Яблочный пирог на растительном масле»
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.
Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
Смешаем муку с содой и корицей.
Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.
Затем выкладываем ломтики яблок.
И снова раскладываем оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Оценить рецепт Яблочный пирог на растительном масле:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Печенье без яиц и коровьего молока
Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!
Фотоотзывы по рецепту
яблочный пирог на растительном маслекусочек с хрустящей корочкой
яблочный пирог на растительном масленачинка в нем особенно удалась — из сочных гренни смит, да со сливочным маслом. Мужу понравилось 🙂
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Вода, Яблоки, Мука
Вариант 1: классический рецепт ленивой шарлотки с яблоками
Пирог обладает очень ярким вкусом и ароматом. Ингредиенты ленивой шарлотки с яблоками следующие:
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- сода с уксусом;
- 5-6 небольших яблок;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- ванилин или ванильный сахар.