Семга – одна из самых полезных пород красных рыб. В ней содержится множество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Плюс ко всему, только…
Салат с лососем «Идиот»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана «Идиот», где сам салат называется просто «Лососевый». Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Лосось Огурец Помидоры черри Маслины Кунжут Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Перец черный Зелень
Салат с лососем и авокадо
Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лосось маринованный — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Белый хлеб — 2-3 кусочка.
- Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
- Кунжут – 1ч.л.
- Семена подсолнечника — 1ч.л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.
Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке
Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.
Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.
Ингредиенты
-
300 гр. Слабосоленый лосось
-
3 шт. Яйца
-
1 банка Кукуруза консервированная
-
200 гр. Сыр Радомер
-
3 шт. Огурцы
-
250 мл. Майонез
Ингредиенты для салата с лососем
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося — 200 гр
- свежий огурец — 1 шт
- сыр — 15 гр
- зелень — опционально
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
Салат из овощей и слабосоленой семги
Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата — 1 пучок.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Для соуса:
- Горчица с зернами — 20 гр.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
Приготовление:
Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.
Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.
Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Салат из лосося с огурцом попался мне на глаза в авиационном меню, хотя и чуток в другом исполнении. Простая и красивая идея, как мне кажется. И по вкусу, и по цветам, и по возможности сделать более или менее парадную сервировку. Её плюс в том, что приправы сосредоточены в «подкладке», в нижнем слое, и в рыбе, которая уже изначально солёная. А значит, нет необходимости солить огурцы, которые сверху, так что салат из лосося с огурцом можно собрать задолго до сервировки и убрать под плёнку в холодильник, а потом извлечь и подать — вид всё равно будет красивый, огурцы не потеряют форму.
Оптически, вроде, просятся ещё маслинки, но они, на мой взгляд, вносят вкусовой диссонанс в общую композицию. На вид с ними красивее, на вкус — не так хорошо, они просто лишние. Но если вдруг кому хочется, можете набросать и их для декора.
Несколько листов салата Айсберг мелко режем.
Лимон режем на очень тонкие дольки.
Приправляем салат айсберг небольшим количеством растительного масла, лимонного сока, укропа, соли и перца, хорошо промешиваем.
Выкладываем «подстилку» из салата с заправкой на плоскодонной тарелке.
Режем огурцы полукружьями.
Ну, и выкладываем поверх приправленной подстилки дольки лимонов, пластины лососины подходящего размера и веера из огурцов. Как уже говорилось, в таком виде салат из лосося с огурцом может стоять в холодильнике вплоть до сервировки. Сверху ему приправ больше не нужно.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Простой салат с лососем
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
10 ингридиентов 20 минут
Ингредиенты для салата.
Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.
Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.
Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).
Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.
Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока….
теги: закуска обед ужин
Теплый салат с лососем и креветками – видео
Потрясающий теплый салат с морепродуктами. Годятся для встречи любого праздника, очень выигрышно смотрится на столе.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Лосось Авокадо Листья салата Лук красный Помидор Лимон Кунжут Масло оливковое Апельсин Горчица
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Фотогалерея
Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона
Фото 2. Мешочек слоеный
Фото 3. Мешочек с завязками из маслин
Загрузка …