Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда. Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото) Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь! Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма Кориандр молотый 1 чайная ложка Чеснок среднего размера 7 […]
Описание приготовления:
Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами.
Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта.
Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
- Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 7 зубчиков
- Кунжут 1 чайная ложка
- Перец красный молотый 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.4 ккал | белки 99 г | жиры 76.2 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
Специи, масло, уксус, соевый соус для блюда
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары.
Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину.
Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка.
Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей.
Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают.
Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой.
Полностью охлажденные кальмары режут соломкой.
На сухой сковороде обжаривают кунжут.
А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус.
Нагреваем и снимаем с огня.
Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь.
В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Хе с кальмарами и морковью
Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!
Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
- Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
- Морковь – 2 средних шт. (500 г)
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Кунжут жареный – ½ ст. ложка
- Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.
Опустить на несколько секунд в кипяток.
Очистить с них верхнюю темную шкурку.
Затем снять прозрачную пленку.
Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.
Заправить измельченным чесноком.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.
Положить огурец.
Соломку из кальмаров.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита.
Как приготовить «Хе из кальмаров по-корейски «
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Лук нарежьте кольцами.На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.
Оценить рецепт Хе из кальмаров по-корейски :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молотый кориандр, Соль, Чеснок, Кунжут, Кальмары, Перец красный молотый, Лук репчатый, Растительное масло, Яблочный уксус, Сахар, Соевый соус, Перец черный молотый
ВИДЕО
Как приготовить хе из кальмаров в домашних условиях — рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru