Салат с крабовыми палочками и оливками – кулинарный рецепт

Салат с крабовыми палочками и оливками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с крабовыми палочками «Нежность»
  5. Ингредиенты
  6. Как готовим
  7. Похожие рецепты
  8. Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»
  9. Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и оливками"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом. Ингредиенты

Описание приготовления:

Оливки для салата покупайте без косточек, можно с какой-либо начинкой – лимонной или рыбной. Зеленый лук можете заменить на укроп. По-весеннему свежо и ароматно! Вам уже интересно? Тогда расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить салат с крабовыми палочками и оливками.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Оливки / Крабовые палочки / Майонез
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Ананас — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Маслины без косточек — 10-15 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
45 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.5 г

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. — крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. — яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. — сыр. 5 сл. — по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

Ингредиенты

Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:

репчатый лук — 0,5 шт.;

холодная вода — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

уксус 9% — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

черный молотый перец — 1/4 ч. л.;

вареные яйца — 2 шт.;

крабовые палочки — 100 г;

оливки без косточек черные — 50 г;

твердый сыр — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

черный свежемолотый перец  — по вкусу.

Как готовим

Крабовые палочки помещаем в морозилку, выдерживаем с полчаса или дольше. Если приобрели замороженные, не оттаивайте до конца, так их будет проще измельчить. В сухую миску мелкой стружкой натираем сыр. Раздавливаем к нему прессом все дольки чеснока и, тщательно перемешивая, небольшими порциями вводим майонез.

Масса должна выйти клейкой и с виду однородной. Если вводить майонез большой порцией, сложно угадать нужное количество. Основа получится редкой, и сформировать из неё аккуратные шарики не получится. Увлажняем руки, зачёрпываем немного сырного салата и вылепливаем из него лепёшку.

Уложив по центру маслину, прикрываем её небольшой порцией салата и скатываем в шарики. В неглубокую и довольно просторную миску натираем тонкой стружкой крабовые палочки. По одной кладём сырные заготовки в крабовую стружку и без нажима прокатываем по ней, пока шарики не покроются «панировкой» равномерно.

Разложив по декоративному сервировочному блюду или на листья салата в хрустальную селёдочницу, отправляем закуску на час в холодильник.

Сыр твёрдого сорта, по желанию или при необходимости, замените плавлеными сырками, вкус закуски изменится, но не пострадает. Любите в острых сырных закусках отварное яйцо, обязательно кладите, оно здесь вполне уместно. Используйте качественные и яркоокрашенные палочки, закуска будет вкусна, и смотреться эффектно.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и оливками»

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 2

В миску добавьте нарезанные крабовые палочки и огурец.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 3

Затем измельченные яйца и маслины, разрезанные на четвертинки.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 4

В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и майонез по вкусу. Перемешайте, если надо, посолите.

Салат с крабовыми палочками и оливками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и оливками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Майонез, Сельдерей, Маслины, Зелёный лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит