Как приготовить Баскский пирог с вишней, пошагово, рецепт на 3426 ккал от автора Екатерина Скобелева. Баскский пирог с вишней, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, мука, яйца куриные, ром
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3618.1 ккал | белки 84.7 г | жиры 169.3 г | углеводы 566.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал | белки 5 г | жиры 10 г | углеводы 33.5 г |
ОПИСАНИЕ
Пирог не очень простой в приготовлении, с ним стоит повозиться и он требует много внимания, но поверьте это того стоит. Песочная основа+слой вишен+слой заварного крема = восхитительный и нежный вкус.
Ингредиенты
Песочное тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
350-380 г муки
2 яйца
2 ст.л. рома
Начинка:
80 г сахара
40 г муки
4 яичных желтка
400 мл молока
+ вишня (у меня вишневое варенье)
и желток для смазки
Ингредиенты
- мука — 350 г
- сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 125 г
- желток яичный — 6 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 500 мл.
- вишня — 200 г
- ром — 30 мл.
Рецепт «Баскский пирог с вишней»:
Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.
Готовим песочное тесто.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Тесто делим на 2 части.
Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баскский пирог с вишней
Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Цедра — 1 Штука (одного лимона)
- Вишня — 200 Грамм
- Мука — 460 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Молоко — 700 Миллилитров
Количество порций: 10
Фотографии «Баскский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом (этап 5)
Делим тесто на две части в соотношении 1:2, заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.