Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом. Ингредиенты
Описание приготовления:
Оливки для салата покупайте без косточек, можно с какой-либо начинкой – лимонной или рыбной. Зеленый лук можете заменить на укроп. По-весеннему свежо и ароматно! Вам уже интересно? Тогда расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить салат с крабовыми палочками и оливками.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Оливки / Крабовые палочки / Майонез
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Ананас — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Маслины без косточек — 10-15 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 45 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.5 г |
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. — крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. — яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. — сыр. 5 сл. — по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.
Ингредиенты
Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:
репчатый лук — 0,5 шт.;
холодная вода — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
вареные яйца — 2 шт.;
крабовые палочки — 100 г;
оливки без косточек черные — 50 г;
твердый сыр — 50 г;
майонез — 2 ст. л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу.
Как готовим
Крабовые палочки помещаем в морозилку, выдерживаем с полчаса или дольше. Если приобрели замороженные, не оттаивайте до конца, так их будет проще измельчить. В сухую миску мелкой стружкой натираем сыр. Раздавливаем к нему прессом все дольки чеснока и, тщательно перемешивая, небольшими порциями вводим майонез.
Масса должна выйти клейкой и с виду однородной. Если вводить майонез большой порцией, сложно угадать нужное количество. Основа получится редкой, и сформировать из неё аккуратные шарики не получится. Увлажняем руки, зачёрпываем немного сырного салата и вылепливаем из него лепёшку.
Уложив по центру маслину, прикрываем её небольшой порцией салата и скатываем в шарики. В неглубокую и довольно просторную миску натираем тонкой стружкой крабовые палочки. По одной кладём сырные заготовки в крабовую стружку и без нажима прокатываем по ней, пока шарики не покроются «панировкой» равномерно.
Разложив по декоративному сервировочному блюду или на листья салата в хрустальную селёдочницу, отправляем закуску на час в холодильник.
Сыр твёрдого сорта, по желанию или при необходимости, замените плавлеными сырками, вкус закуски изменится, но не пострадает. Любите в острых сырных закусках отварное яйцо, обязательно кладите, оно здесь вполне уместно. Используйте качественные и яркоокрашенные палочки, закуска будет вкусна, и смотреться эффектно.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»
А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.
У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.
Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.
Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!
Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и оливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
В миску добавьте нарезанные крабовые палочки и огурец.
Затем измельченные яйца и маслины, разрезанные на четвертинки.
В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и майонез по вкусу. Перемешайте, если надо, посолите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и оливками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Майонез, Сельдерей, Маслины, Зелёный лук