Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Содержание
  1. Тыква с медом – универсальное ароматное и яркое лакомство для взрослых и детворы.
  2. Полезные свойства тыквы с медом
  3. Запеченная тыква с медом в духовке кусочками
  4. Рецепт 1: тыква с медом (пошаговые фото)
  5. Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт 4: медовая тыква с корицей (пошагово)
  9. Как приготовить "Жареная тыква с медом"
  10. Источник
  11. С сухофруктами
  12. С корицей в духовке
  13. Полезные советы

Тыква в духовке с медом — секрет этого яркого блюда в меде и цедре! Даже маленькие нехочухи с удовольствием полакомятся этим ароматным и полезным десертом

Тыква с медом – универсальное ароматное и яркое лакомство для взрослых и детворы.

Находи роскошные проверенные на практике рецепты тыквы с медом на универсальном кулинарном веб-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с яблоками, изюмом, разными орехами, творогом, черносливом, айвой и цитрусами. Смело экспериментируй и создавай фантастический вкусный десерт!

Нежная и деликатная тыква сочетается с потрясающим количеством разнообразных продуктов. Её и жарят, и варят, и запекают в целом виде или кусочками. Из тыквенной мякоти получаются, как и неповторимые десерты, так и потрясающие основные блюда, закуски и салаты. Вне зависимости от способа приготовления все кушанья из тыквы объединяет необыкновенный вкус, яркие краски, восхитительный аромат и огромная польза. Для приготовления овоща целиком выбирают не слишком крупные плоды . И для всех способов готовки следует выбрать тыкву яркого насыщенного цвета, правильной формы и без повреждений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мёдом:

Интересный рецепт:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, внутренних волокон и семечек.
2. Мякоть тыквы крупно нарезать.
3. Чернослив без косточки промыть и разрезать на половинки.
4. В форму для запекания выложить тыкву и чернослив. Присыпать сахаром, измельченным грецким орехом, корицей по желанию.
5. Поместить в заранее разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.
6. По готовности достать тыкву, немного остудить (примерно до 70°) и полить жидким мёдом.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мёдом:

Полезные советы:
• Для создания блюд из тыквы лучше брать среднеспелые и поздние сорта (мускатную, медовую красотку и т. д.).
• Не желательно покупать слишком большую тыкву. Она может оказаться волокнистой и безвкусной.
• Ни в коем случае нельзя приобретать для готовки декоративные сорта тыквы. Они не предназначены для употребления в пищу.
• Что бы тыкве не пригорала, в емкость для запекания можно долить немного воды.
• Готовность тыквы можно проверить проколов её кончиком ножа. Если она мягкая значит, уже готова.

Полезные свойства тыквы с медом

Тыква – плод, относящийся к ягодам. Содержит витамины: аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферолы и группу B. Микроэлементы с минералами: сера, медь, цинк, фосфор, кальций и магний. Другие компоненты – пищевые волокна, пектин, фруктоза, органические кислоты, белки.

Перечисленные вещества определяют полезные свойства тыквы, которые дополняются целебностью цветочного нектара при соединении ингредиентов. К общему благоприятному действию относят следующие качества смеси:

  • ускорение обмена веществ, улучшение метаболизма;
  • нормализация кровообращения, работы пищеварения;
  • стимуляция регенерационных способностей тканей;
  • устранение признаков воспаления;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • очищение организма от шлаков, токсинов;
  • желчегонный, мочегонный, слабительный эффекты;
  • повышение тонуса организма, укрепление иммунитета;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • избавление от паразитов;
  • помощь при гепатите A, камнях в мочевом пузыре;
  • синтез жировой ткани для превращения в энергию.

Тыква с медом полезна для нормальной работы печени, желчного пузыря, сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Смесь этих продуктов улучшает пищеварение, налаживает кровоснабжение к органам.

Запеченная тыква с медом в духовке кусочками

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_CB96672B.jpg

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_415FC8D1.jpgЭто простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

Рецепт 1: тыква с медом (пошаговые фото)

  • Тыква 350 г
  • Мед 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.

recept-tykva-s-medom.jpg

Тыкву почистить, порезать кубиками

recept-tykva-s-medom-shag.jpg

Сливочное масло растопить

recept-tykva-s-medom-shag_0.jpg

Добавить масло к тыкве

recept-tykva-s-medom-shag_1.jpg

Добавить растопленный мед

recept-tykva-s-medom-shag_2.jpg

Перемешать, выложить в форму для запекания

recept-tykva-s-medom-shag_3.jpg

Посыпать кунжутом

recept-tykva-s-medom-shag_4.jpg

Запекать при 180 градусах 40 минут

recept-tykva-s-medom-shag_5.jpg

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Орехи  — 20-40 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113 ккал
белки
7.1 г
жиры
84 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
2.4 г
жиры
28 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт 4: медовая тыква с корицей (пошагово)

  • Тыква 100 гр.
  • Мед натуральный 20 гр.
  • Корица щепотка
  • Сахар ванильный щепотка

Фото приготовление рецепта: Отварная тыква с медом и корицей шаг №4

Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.

Фото приготовление рецепта: Отварная тыква с медом и корицей шаг №1

Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.

Фото приготовление рецепта: Отварная тыква с медом и корицей шаг №2

Отварную тыкву полить медом.

Фото приготовление рецепта: Отварная тыква с медом и корицей шаг №3

Посыпать корицей. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Отварная тыква с медом и корицей шаг №4

Как приготовить «Жареная тыква с медом»

Жареная тыква с медом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная тыква с медом - фото шаг 2

Нарежьте тыкву крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной.

Жареная тыква с медом - фото шаг 3

Присыпьте кусочки сахаром и корицей. Сбрызнете водой, чтобы сахар растворился.

Жареная тыква с медом - фото шаг 4

Обваляйте кусочки тыквы в муке.

Жареная тыква с медом - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву до румяной корочки с двух сторон.

Жареная тыква с медом - фото шаг 6

Затем убавьте температуру до минимума и жарьте тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. Периодически переворачивайте ломтики во время жарки.

Жареная тыква с медом - фото шаг 7

Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом.

Жареная тыква с медом - фото шаг 8

Полейте тыкву медом, присыпьте орехами. Жареная тыква с медом готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная тыква с медом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Источник

Википедия: Тыква

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_5E8F3CFB.jpg

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_19DCE149.jpg

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_20D2EDD5.jpg

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_5871C4D3.jpg

По классическому рецепту необходимо:

  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.

Схема действий:

  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Полезные советы

retsepttikvasmedomvduxovkeretsept_55B83166.jpg

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит