Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Проверенный рецепт приготовления тушеных куриных желудков с капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Капуста – 800 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с куриными желудочками понадобится:

куриные желудки отваренные — 250 г;

капуста белокочанная — 450-500 г;

лук — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

томатная паста — 2 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

вода горячая — 150 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

ab1a2f27e34f626a7e8f3765500a7946-2019.jpg

Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

0e7ebe35ef0696a48c6e842f393b9797-2019.jpg

Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.

86026340a6e682710c114019a4a18d31-2019.jpg

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

bb940af4069dc217302e66ec3bed2a3e-2019.jpg

Морковь натираем на тёрке.

1b04727d3e311c578b759779090e6507-2019.jpg

Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.

8b94a1bc4d5566ac983f48373d1ae2a4-2019.jpg

Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

825f67e733537086b1b64dd9e1954dba-2019.jpg

Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).

37cce9797d23ed39198ad166637914bc-2019.jpg

В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

1f6ee16dbad96a789ae8a151bbab117a-2019.jpg

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Ингредиенты

желудочки (любой птицы) 550 граммкапуста средний вилокморковь крупная 1 штукалук репка крупный 1 штукатоматная паста 1 ст. ложка с горкойсахар (по вкусу) 1 ст. ложкасоль по вкусуперец черный молотый по вкусузелень опциямасло растительное 4-5 ст. ложекчеснок 1-2 зубка

Важные дополнения к рецепту

  • Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  • Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

kak-pozharit-zheludki-s-lukom.jpg

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2—3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту. zheludki-s-lukom.jpg
  2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
  3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца. zharenye-pupki-s-lukom.jpg
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит